quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

munffin com amêndoa e canneberge ....

Minha cozinha anda cada vez mais organizada ... esta dando gosto de ver.... tão bom e agradavel. Nessa saga de organiza ali, arruma aqui ..... me deparei com um saco de canneberge secas (cranberry)..... enfim..... logo pensei em belos muffins ..... Rapido, pratico e miam, miam....
muffins com amêndoas e canneberges (cranberry)
- 125g de manteiga (temperatura ambiente)
- meia colher (café) de extrato de baunilha
- 150g de açucar
- 2 ovos
- 150g de canneberge seca (craberry) ou qualquer outra fruta vermelha seca: cereja, morango, mirtilo (pode até misturas todas as frutas)
- 70g de amêndoas (dou uma quebradinha no pilão)
- 150g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em po
- 60 ml de leite
1- Pré-aquecer o forno: 170°C e forrar a forma de muffin com forminhas de papel.
2- Na batedeira: bater a manteiga, o extrato de baunilha, o açucar e os ovos até ficar cremoso.
3- Adicionar as amêndoas e a canneberge seca, e misturar com uma colher de pau. Em seguida, acrescentar a farinha, o fermento em po e o leite. Misturar bem com a colher de pau.
4- Colocar o preparo nas forminhas e levar ao forno por aproximadamente 35 minutinhos (pode levar de 35 à 45 minutos ... depende do forno).
obs: busquei superficialmente pela tradução de cranberry para o português (canneberge em francês) na net e encontrei apenas como cranberry.... just cranberry....

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

abobrinha do quintal ....

Para a mamãe é simples assim: na sua hortinha, ela colhe as flores de abobrinha bem fresquinhas e orgânicas e prepara tudo com muito carinho.
Receita com flor de abobrinha aqui.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

quem será ... ?

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

chez Rosele Tejada .....

A surpresa estava lançada ... em novembro minha querida irmã nos ligou dizendo que ganhariamos um grande presente logo na nossa chegada ao Brasil e nos fez uma pergunta: "Fa, se fossem jantar na casa de um chef o que gostariam de comer? Bom..... não sei.... nossa.... eis que o maridoco gritou la do quarto: "Cordeiro, cordeiro..... ". Bom, então cordeiro para o maridoco. A Ana logo tratou de tomar as providências .... Nossa surpresa não poderia ter sido melhor ... Imaginem jantar na casa de um chef com um menu personalizado, preparado somente para você e seus amigos? Imaginaram....pois então assim aconteceu. Nosso delicioso e perfeito jantar aconteceu na casa da chef Rosele Tejada. Esse é um conceito portenho e sucesso garantido. Para jantar na casa da chef Rosele Tejada temos que enviar um e-mail dizendo pourquoi você deveria jantar na casa da chef...... Minha irmã disse que moi e o maridoco etavamos indo ao Brasil para visitar a familia e que seria uma honra poder sentar-se na mesa da chef. Disse também que o maridoco é tunisiano e tal .... A chef logo respondeu ao e-mail perguntando se tinhamos alguma restrição alimentar ou alguma sugestão. Minha irmã respondeu dizendo que a sugestão seria cordeiro e pêra, nada mais .... é importante não dar muitas sugestões nem restrições para o chef..... deixe ele usar suas habilidades e sua criatividade na cozinha .... sem arrependimentos, garanto. Os jantares na casa da Rosele são servidos para no maximo 6 pessoas..... a chef oferece as bebidas ou você pode levar de casa. Deixe a chef fazer a harmização ou lhe dar as sugestões em relação à bebida.....100%. Todos os detahes foram delicadamente pensados .... a mesa, a louça, os talheres, as taças ... lindo. A Rosele é uma fofa, querida, especial, talentosa demais da conta, um luxo .... batemos papo, conhecemos sua cozinha, seu bom humor e alto astral..... E o menu? ..... magnifico.... A chef nos serviu: pão recheado com queijo, tomate seco e manjericão, bacalhau desfiado sobre purê de batatas, rolinho vietnamita de salmão com molho de gengibre e shoyu, casquinha de camarão, beringela grelhada com tomate, pernil de cordeiro ao vinho tinto acompanhado com quirela, pêra no vinho e especiarias com sorvete de creme, café, cha ...... enfim... Comemos muito bem, obrigada. O jantar foi parfait, magnifico, um luxo, supimpa, delicioso, saboroso, excelente, fantastico ..... Deixo aqui para os interessados, curiosos e amantes da boa mesa o contato da querida chef Rosele Tejada: mailto:jantandocomachef@ymail.com. Um presentão que ganhamos dos meus queridos irmãos e dos cunhadocos ... merci e saudades ..... Conhecer a Rosele foi um prazer, jantar na mesa dela: uma delicia, provar seus pratos: sem preço .... uma experiência unica. Saudades da familia e das delicias da Rosele.....

romã ....

¨Quem pede sempre, não sabe querer.¨ (Mia Couto)

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

churrasco ...

Durante nossa estadia na terrinha não podia faltar um bom churrasco. O maridoco adora carne e churrasco ...... mas não podia ser qualquer churrasco, tinha que ser o churrasco do meu querido irmão. Ja disse por aqui que ele é o churrasqueiro oficial da familia ..... Ele caprichou e preparou picanha, carneiro, frango .... uma verdadeira orgia....Divino. Saudades .....

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

curioso ....

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

frango com champignon, bacon e damasco .....

Por aqui faz muito frio, muito frio, muito frio, muito frio mesmo ..... quase não vemos o sol. O dias cinzentos fazem parte da rotina no inverno....mas hoje o dia amanheceu lindo e apesar dos
-15°C fez um dia de céu azul e muito sol. E assim continuamos à desejar a prima-primavera ...... Bom, na semana passada comprei algumas coxas frango que me imploraram para serem tratadas com muito carinho e se transformarem num delicioso prato que não fosse frango assado. Sabia que no meio dos meus livros e revistas encontraria uma receita diferente de frango. Aqui em casa não somos muito fãs de frango mas de vez em quando compramos ...... variar é sempre bom. Acabei modificando grande parte da receita ..... Esse prato é delicioso e acompanhou perfeitamente uma caminha de purê de batatas. Recomendo ....
frango com champignon, bacon e damasco
- 1/4 de xícara de bacon cortado em cubinho
- 4 coxas de frango sem a pele (acabei me esquecendo de tirar a pele)
- 454g de champignon fresco, cortar em fatias grossinhas
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de caldo de frango (usei caseiro) ou de porto
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano (espremer na hora)
- 4 damascos secos (cortar em fatias) ou 4 ameixas secas sem caroço e picadinhas (na receita original pedem ameixas como não tinha em casa coloquei damasco)
- sal e pimenta-do-reino à gosto

1- Em uma panela grande, dourar o bacon (fogo médio). Acrescentar as coxas de frango e dourar dos dois lados. Adicionar sal e pimenta à gosto. Reservar o frango num prato.
2- Na mesma panela, dourar o champignon e a cebola com o bacon. Adicionar azeite se precisar. Colocar sal e pimenta do reino à gosto. Salpicar a farinha de trigo e acrescentar o caldo de frango (ou porto), o limão e deixar ferver mexendo sempre. Adicionar as coxas de frango e a ameixa. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 45 minutos ou até que frango esteja cozido.
3- Servir numa caminha de purê de batatas......

dica: Como dobrei a receita usei uma panela que coubessem exatamente 8 coxas de frango. É importante que a coxas fiquem praticamente cobertas com o caldo de frango para cozinharem por igual.....se preciso acrescente mais caldo ... mas não exagere pois o caldo do cozimento não pode ser muito ralo nem muito grosso. Vire o frango de vez em quando .... para cozinhar por igual.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

adoro melão ....

chez au pied de cochon ....

Sim nós fomos, sim nós comemos muito bem, sim nós voltaremos ..... Depois de inúmeras tentativas, telefonemas e muita insistência, a Lud (leonina como moi...) conseguiu uma reserva no famoso restaurante Au Pied de Cochon, do chef mais pitoresco da província de Québec, Martin Picard. Foi uma noite memorável ..... O restaurante é sempre lotado..... e com razão pois o serviço é excelente e a comida fantástica. Não é um tipo de comida para todos os dias mas tenho certeza de que a vovó Alice não se importaria de comer lá todos os dias....ela adora carne de porco. Após 30 minutos de espera, tivemos nossa bela mesa e alguns petiscos free para compensar a demora. O intuito da noite não era somente provar os famosos pratos do chef Martin Picard mas também conhecê-lo pessoalmente. A recepcionista nos deixou desanimados dizendo o seguinte: "raramente o Martin passa por aqui, ele é muito ocupado, tem uma bela família para cuidar e agora ele também caça". Impossível.....eu tinha tanta certeza de que conheceria o senhor Picard que levei uma garrafa da cachaça artesanal preparada pelo papai de presente para ele (idéia do maridoco ... e pai, o chef adorou a cachaça viu). Dito e feito ... ele sentiu o cheiro da cachaça e correu para o restaurante ...ehehhe. O maridoco deu um jeito e pediu para o garçon atrair o chef Martin até nossa mesa..... nem preciso contar o resto .... ele bebeu, nos divertimos e até nos enviou e bebeu conosco duas rodadas de "shooters" ... quem mandou desafiá-lo na bebida? ehehhe... O chef Martin é humilde, falante, talentoso, simpático ...... um luxo. Bom, o restante vocês podem ler no blog da Lud , que escreveu um lindo post sobre nossa noite divertidíssima chez Martin Picard ... et bon séjour ....
fotos: moi e querido Luiz, o famoso maridoco da Lud.