sexta-feira, 16 de maio de 2014

salut ...

Não riam alto, que a chuva está é dormindo... (Mia Couto)

domingo, 4 de maio de 2014

torta de ricota + limao siciliano + amêndoas para um mês de maio chuvoso ....



Enfim ... o problema nao é a falta de tempo para cozinha mas sim a falta de tempo para postar ....
Receitas é o que nao faltam aqui na nossa cozinha .... mas nunca é tarde para recomecar ....
Ja é a terceira vez que preparo essa torta ... suave, saborosa, delicada .... e muito facil ....
Vale a pena provar e se deliciar ...
A receita é adptada da querida Donna Hay ... so poderia ser deliciosa ... Recomendo ...


Torta de ricota com limao siciliano e amêndoas 

- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

- 1 1/4 de xicara de acucar

- 1 colher (cha) de extrato de baunilha

- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limao siciliano

- 1 colher (sopa) de suco de limao espremidinho na hora

- 4 ovos, separar as claras das gemas

- 2 xicaras de farinha de amêndoas

- 1 1/2 xicara de ricota

- 3/4 de amêndoas em lascas para decorar

- acucar de confeiteiro para decorar



Pré-aquecer o forno a 165 graus Celcius.

Forrar uma forma de 23 cm de diâmetro com papel manteiga e untar as laterais com manteiga.

Bater a manteiga, o acucar, o limao e as raspas e o extrato de baunilha na batedeira por aproximadamente 5 minutos ... até ficar fofinho.

Adicionar as gemas e bater por mais 3 minutos .. até misturar bem.

Numa outra vasilha, bater as claras em neve até formar picos.

Incorporar metade das claras em neve + a farinha de amêndoas ao restante dos ingredientes. Misturar bem com a ajuda da batedeira.

Em seguida, acrescente a ricota e o restante das claras em neve batendo até misturar bem.

Coloque na forma e leve ao forno por aproxiadamente 45 a 50 minutos.

Quando esfriar, desenforme e decore com acucar de confeiteiro e as amêndoas em lascas.


dica: sempre asso minhas tortas num prato para tortas que possa ir ao forno .. assim nao preciso desenformar.