terça-feira, 3 de março de 2009

cookies alecrim .....

Por aqui anda tudo na mesma: o inverno continua, mais ameno mas continua. A sensação de que em breve a primavera chegara é boa demais. A propaganda atual sobre o leite aqui na provincia do Québec é a seguinte: "Inverno, mais facil de engolir com leite". Para acompanhar um belo copo de leite ..... que tal alguns cookies? Essa receita não me chamou atenção pelas uvas-passas, o coco, a aveia, a laranja, as castanhas ... mas sim pelo alecrim. Fiquei imaginando o aroma e o sabor do alecrim ..... miam, miam. Olha que não me decepcionei nem um pouco.....
cookies com alecrim
rende 26 cookies
- 125g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres (café) de casca de laranja
- 220g de açucar mascavo
- 200g de farinha de trigo
- 8g de fermento em po
- 100 g de castanha de caju grosseiramente picadas
- 100 g de uvas-passas cortada em dois
- 2 colheres (café) de alecrim seco
- 80 ml de suco de laranja
- 50 g de coco ralado
- 60 g de aveia em flocos
1- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar placas para cookies ou forrar com tapetinhos de silicone.
2- Na batedeira: bater a manteiga, a casca de laranja e o açucar até obter uma mistura homogênea. Incorporar a farinha com a ajuda de uma colher de pau. Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes.
3- Encher uma colher de sopa com a massa, fazer bolinhas e colocar na placa deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie. Dar uma batidinha de leve com o dorso de uma colher em cada bolinha de massa. Rende 26 cookies. Assar por aproximadamente 15 minutos.

12 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

amo receitas doces com ervas! repetirei esta sua receitoca com certeza!
bjos

Beatriz Belliard disse...

hmmm, receita ja separada aqui, me chamou atençao tb ! bjinhos

ameixa seca disse...

Muito interessante, tenho muito alecrim no canteiro e algum está seco. Vou experimentar mas sem as passas. Dá para usar amendoim ou noz pecãs ao invés de castanha de caju?

nieves disse...

Me encantas las cookies, con cualquier ingredientes, pero con romero... nunca lo había oído.
Por cierto ¿esta receta no lleva huevos? Si fuera así, me vendría muy bien pues soy intolerante al huevo.

Un abrazo fabricia.

Anônimo disse...

Adorei achei fantastico a conjunção dos ingredientes e logo todos os meus preferidos só podia dar certo... Exprimentei logo e fiquei rendida.
Bja

Luciana Macêdo disse...

Realmente uma combinação de ingredientes tentadora.
Bjs!

Simone Izumi disse...

fantastique, querida fá!!!
também fiquei curiosa!!
achei lindo esse canudinho de sabor...outro dia experimentei da minha baby!!hahahaah
bjs

Nereime disse...

Acabei de comentar com uma querida que adoro cookie molhado no leite gelado...sua foto me fez suspirar e que receita diferente, amei!!!
bjs

Nereime disse...

Acabei de comentar com uma querida que adoro cookie molhado no leite gelado...sua foto me fez suspirar e que receita diferente, amei!!!
bjs

Vina disse...

Miam, miam mesmo!!! Delícia! Beijos.

Laurinha disse...

tenho há algum tempo separada uma receita de cookies com alecrim para fazer... é a tal to-do-list que nunca acaba... :DD

E com coco, e com aveia... hummmmmm, deve ser bom demais estes cookies!

Beijinhos!

oquefazerprojantar??? disse...

estes cookies parecem deliciosos!
e o alecrim surpreende...
vou experimentar!