quarta-feira, 11 de março de 2009

panquecas com salmão ....

Parece que inverno está cedendo lugar à primavera...mas tenho que falar bem baixinho para ele não escutar e voltar com a corda toda. Ontem a temperatura estava super agradável .... +2°C...que maravilha. Mesmo no inverno não dispensamos uma boa saladoca ... ainda mais se for acompanhada de salmão defumado. Adoramos salmão defumado...perfumado, saboroso, prático. Essa receitoca é do casal Dri e Dri.... eles sempre tem receitas ótimas e deliciosas.....merci bcp pela receitoca. Preparamos aqui em casa outro dia desses e ficaram supimpas ..... Caso encontrem dificuldade para comprar o salmão defumado ele pode ser substituído por salmão cru nesta receita. A massa dessa panqueca parece mais com omelete. Tem que untar bem a frigideira pois gruda mesmo. Uma sugestão seria fazer a massa de panqueca tradicional .... eu penei bastante para fazer as panquecas e passei a frigideira para o maridoco .... O molhinho é indispensável...ele dá mais sabor as panquecas. Deliciosas .....

panquecas com salmão

panquecas
- 100g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros mais uma gema
- 175ml de água
Bater tudo no liquidificador e esperar 30 minutos na geladeira. Se a massa ficar muito espessa, juntar um pouco de leite. Untar bem uma frigideira com manteiga ou com óleo para preparar as panquecas.

recheio
Folhas verdes (usamos alface e rúcula), salmão defumado ou salmão cru cortado em tiras bem finas e cream cheese.

molho tare
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Shoyu
Levar ao fogo até dar ponto.

para montar as panquecas: passar cream cheese em casa panqueca, colocar o salmão cru ou defumado, as folhas verdes e enrole. Regue as panquecas com o molho tare.

14 comentários:

nieves disse...

Extraordinaria receta fabricia. Las panquecas se ven deliciosas, y el acompañamiento con salmón, una maravilla. Te felicito por todas tus estupendas recetas.

Una brazo.

ameixa seca disse...

Ainda não fiz panqueca salgada, ficou com óptimo aspecto :)
+2º? Aqui isso é muito frio... brrrrr :)

angela disse...

maravilha! ainda bem que sugeriu a opção por que o defumado aqui no interior é meio complicado. beijos.

Susana Gomes disse...

Fabrícia, eu gosto muito de panquecas salgadas, mas costumo rechear com qualquer coisa + bechamel. Gostei desta alternativa mais leve. Mas fiquei com uma dúvida, esta quantidade de massa dá para quantas?

Adorei a receita! :)

A União Faz a Vida disse...

Amo salmão defumado, adorei essa receita sem molho, levinha...
E as fotos ficaram lindas!
:)

Anônimo disse...

Hummm Salmão defumado é mesmo muito bom! E a receita parece ser rasoavelmente fácil... hehehe Acho que vou passar pro meu "maridoco" fazer... Eu só supervisiono e aprovo (ou não!) no final. hehehehe

Gostei mto de conhecer vcs na casa dos Dris. ;) Espero podermos nos encontrar de novo.

Abraços a vc e ao Mohammed.

Dani disse...

Panquecas são ótimas em qq época do ano. E salmão defumado eu tb acho divino.

Bjs

Laurinha disse...

Sabe que cheguei a fechar os olhos e imaginar o sabor? que delicadeza!!
adoro salmão defumado, se bem que há teeeeeeeempos que não como...
as fotos estão 10! - aliás, como sempre, né não! :)

Beijinhos

Flavinha disse...

Fá, você continua um show à parte, hein? Deve ter ficado muito bom! Adorei e já estou copiando!

Beijocas

Edilia disse...

Fabrícia suas panquecas estão divinas,aguça o paladar,eu adoro panquecas,já anotei a receita.
Edilia

Cláudia disse...

Fabrícia, amei esta receita. Se aí com +2ºC isso cai bem, imagina aqui com +30ºC!!!!!! Deu água na boca, yamm, yamm, como vc diz.

bjs

nina costa disse...

Fabrícia,
Te encontrei por acaso nos comentários do blog LaCoccineta, amei essas suas panquecas!
Vou fazer pro jantar!
Amei também suas fotos, parabéns!
Nina

Anônimo disse...

Habil e com H

Anna disse...

Adorei suas receitas, e já anotei está panqueca.
Pois comprei um rolinho para esticar a massa da panqueca, para ver se fica bem redondinha.
Beijos