sexta-feira, 3 de julho de 2009

frango marinado ....

A temporada de marinadas aqui em casa está com tudo. Durante a semana, resolvi experimentar estas coxas de frango marinadas na cerveja e no shoyo .... ficou delicioso. O ideal é preparar a marinada com antecedência .... 6 horas no mínimo. A receita está na revista do Ricardo Larrivée do mês de julho. O programado era grelhar o frango na churrasqueira mas a chuva não deixou. Preparei no forno e ficou supimpa .... aprovado. Acompanhamos as coxas de frango com milho cozido (temperadinho com flor de sal) e um molhinho de iogurte. Bom demais ....

coxa de frango marinada

marinada:
- 1 garrafa de cerveja mexicana de 330 ml (cerveja clara .... qualquer marca)
- 30 ml (2 colheres sopa) de suco de limão
- 45 ml (3 colheres sopa) de shoyo
- 1 dente de alho cortado bem fininho
- 1 colher (chá) de pimenta em flocos (usei pimenta calabresa)
- 12 coxas de frango com ou sem a pele temperadas com sal e pimenta-do-reino
Num recipiente ou num saco plástico hermético, misturar todos os ingredientes acima. Acrescentar as coxas de frango, misturar bem e cobrir o recipiente (filme plástico) ou fechar bem o saco. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou durante à noite toda.
Grelhar na churrasqueira ou assar no forno.
Para acompanhar as coxas de frango: milho cozido (ou na churrasqueira) e molho à base de iogurte
molho para acompanhar
- 1 xícara (250 ml) de iogurte natural 10%
- hortelã fresco picadinho (quantidade fica à gosto da clientela)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Misturar tudo e levar à geladeira até o momento de servir.

5 comentários:

angela disse...

hum...que coisa boa! bjs

Iliane disse...

miga..deve ter ficado muito bom!!ainda mais com êsse acompanhamento..bjus

Zeana Bravo disse...

DE-LÍ-CIA! Adoro suas receitas!
Eu faço um mariado de frango (coxa e sobrecoxa) que tb fica ótimo: com alho, alecrim e manjericão frescos, cebola e shoyo. Deixo na geladeira de véspera, depois asso com papel alumínio por 1hora e deixo mais 1hora sem o papel para dourar. Uso frango orgânico que acho mais saboroso.

ameixa seca disse...

Adorei os ingredientes da marinada. Deve ficar deliciosa a carne :)

Mel L. Ramos Bryar disse...

oiê! passei aqui para dizer que estou de volta com meu blog e como sempre sua cozinha está um luxo e deliciosa! que franguinhos apetitosos! sabe que é uma ótima idéia marinados,faz tempo que não faço...vc me inspirou!! saudades e beijos