Estou de cara com o inverno... seu chato .... Juro que nao aguento mais ter que sair para esquentar o carro, tirar a neve que cobre minha a carroça, tirar e colocar casaco, vestir a pitica com seu conjunto super completo que aguenta -45 graus C, limpar a sacada da cozinha, carregar lixo no meio de uma montanha de neve, afundar o pé e entrar neve na bota molhando assim a meia ... enfim .... Simplesmente cansada do inverno e já planejando a primavera-verao ... Sonhar é permitido e juro que sonho com as noites quentes de preguiça no jardim, com um copinho de limonada nas maos e pizza de churrasqueira ....
No verao também costumo preparar tortas com as frutas da estaçao: morango, pêssego, nectarina, pêra .... buáaaaaaaaaa .... chega logo ... A mais pedida aqui em casa é a torta de morango, com morangos locais, fresquinhos, suculentos .... Enquanto o verao nao chega,resolvi preparar uma torta de morango com morangos do país vizinho .... Sao deliciosos mas falta o frescor da estaçao .... sorry ... Para preparar minhas tortas doces sempre uso essa base de torta que é infalível. Além de fácil é deliciosa .... recomendo fortemente ....
base para torta doce
- 1 xícara (250g) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo tamanho médio
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Numa vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e que nao grude nos dedos. Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais farinha. Tudo vai depender do tamanho do ovo ...
Unte o fundo e a lateral de uma forma para torta com fundo removível (uso uma de 23 cm de diâmetro). Com a ajuda das suas maozinhas, forre o fundo da forma e a lateral com a massa. Picote a massa com um garfo para nao formar bolhas quando assar.
Leve ao forno durante 10-15 minutinhos ... Fique de olho para nao queimar. Depois de assada, coloque o recheio (no caso uso creme pâtissère), cubra com a fruta de preferência e pincele geléia para dar brilho. Se o recheio também tiver que ir para o forno é só assar a massa juntamente com seu recheio ...
Leve ao forno durante 10-15 minutinhos ... Fique de olho para nao queimar. Depois de assada, coloque o recheio (no caso uso creme pâtissère), cubra com a fruta de preferência e pincele geléia para dar brilho. Se o recheio também tiver que ir para o forno é só assar a massa juntamente com seu recheio ...
8 comentários:
se o recheio tiver que ir ao forno você pré-assa a massa ou assa tudo junto de uma vez só?
Ana Paula
Adoro estas massas simples que, pelos vistos, são garantia de resultados bons :)
Fabricia, por aqui está tudo ao contrario. Não aguento mais o calor, tenho sonhado com comidinhas de frio: fondue, sopas, cremes...
Vamos trocar?
Um beijo, querida
Bom fim de semana!
Fa, lendo o que você escreveu só me deu mais ainda muita vontade de tudo ficar fresco e verdinho novamente!!
:-/ Já deu esse inverno, néé??
Agora eu também quero um copo de suco de limão ao ar livre, com pizza na churrasqueira, hehehe!! :)
Beijo beijo!!
Olá Fabrícia!
Que receita boa,já está anotada,obrigada pela partilha.
Boa noite t+!
Ola Ana Paula,
Quando o recheio também tiver que ir para o forno asso tudo junto ... nao é necessario pre-assar a massa. beijos.
gostei da dica
não sabia como fazer
bjks
biologadesalto.blogspot.com
Olá,
Excelente receita. É sempre bor ter uma recita de massa para fazer uma bela tarte :)
Abraço,
http://www.atitudezen.com
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