Essa receitoca me acompanha há mais de 10 anos. É muito reconfortante esse tipo de receita que já faz parte da família. Uma receita fácil, simples e irresistivelmente gostosa. O bolo fica macio, fofinho e bem molhadinho. A receita é da querida Tia Vera ... uma mulher linda, divertida, mae de 4 garotos e vovó de duas fofuras .... Com ela aprendi muita coisa .... receitas, boas risadas, amar os dogs, liçao de química .... muito mesmo. Fomos vizinhas por mais de 12 anos ... dividimos muitas refeiçoes em família, muitas festas de aniversário .... Hoje moramos longe mas o carinho continua o mesmo: imenso.
Bolo toalha felpuda
(receita: Tia Vera)
bolo:
medida xícara: 250g
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ colher (sobremesa) de fermento em pó (coloco 15g)
Unte uma forma e reserve (uso uma forma redonda de 23 cm de diâmetro).
Dica: unte a lateral da forma com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Fica muito mais fácil para desenformar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na planetária.
Leve o bolo para o forno pré-aquecido por aproximadamente 35 -40 minutinhos. Tudo vai depender da "personalidade" do seu querido forno. Minha avó sempre diz que quando o bolo começa a perfumar a casa toda é sinal de que está pronto. Para confirmar faça o velho e bom teste do palito. Quando estiver morninho desenforme.
calda:
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1½ xícara de leite
Aqueça o leite no fogo médio. Quando estiver bem morninho, acrescente o coco e o açúcar. Nao deixe ferver.
Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palitinho para churrasco. Regue o bolo com essa calda ..... Saboreie quente ou frio. Adoro quentinho ... miam, miam.
7 comentários:
Ai que delícia amiga!!! Vou testar essa receita com certeza!!
Saudade, viu!? Beijinhos, Má
Que delicia, uma receita que traz lembranças, tao familiar!
Espero que voce tenha ido fundo na felicidade de comer esse bolinho. Sei o que é morar "expatriada" ou melhor, no seu caso, com nova patria, mas deixando raízes outras em algum lugar chamado Brasil. Um país tao sensorial.
Um beijo para voce e a familinha linda! Ah ja te falei que so vou dia 10? Cada vez mais animada, mas com a viagem uns dias adiada...
adoro este bolo!!! é delicioso!! bem molhadinho!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Salut
j'adorais c blog!
j'suis brésilienne
bj
Tão bom esse conforto familiar de partilhar receitas e amor :)
Tem bom aspecto. :)
http://papas-e-doces.blogspot.com
Nossa Fabricia, quanto tempo que nao venho visitar teu blog. Tua filhota esta enorme e linda, parabens! Esse bolo toalha felpuda era um dos meus preferidos e ainda guardo na memoria o doce sabor. bjs
Postar um comentário