quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

salada de salmão defumado + rúcula + alcaparras ....


Estamos em pleno inverno, muita neve e muito frio como sempre .... Mesmo com esse frio gosto muito de ter uma saladinha rapida e facil presente nas minhas refeições ... 

Fiz um almocinho em casa para alguns amigos e essa saladinha foi um sucesso absoluto .... 

Servi primeiramente alguns petiscos: queijo brie com geléia de framboesas, azeitonas e um pâté de campagne. Ja na mesa:  uma sopa (velouté), em seguida a salada, um sorbet de frutas vermelhas para quebrar os sabores, prato principal e sobremesa + café (ou cha). 

Para a salada nao tem nenhum segredo:
1- coloque as folhas de rúcula numa tabua de madeira para dar um charme (ou um prato grande se preferir)
2- disponha por cima o salmão defumado, as alcaparras e o limão cortadinho ao meio
3 - tempere na hora de servir com o limão e muito azeite. 

Usei limão siciliano pois era o disponivel em casa. No inverno limão é artigo de luxo ... chega a custar até quase 1$ cada um ..... 

 O azeite usado foi o famoso azeite da fazenda da familia do marido .. mais caseiro impossivel.  
A quantidade vai depender do numero de pessoas e também se a salada sera somente um aperetivo, uma entrada ou a sensacão do dia. 

Temperar a salada na frente dos convidados da um charme a parte .... fica lindo e da aquela sensação de frescor.

Nem preciso dizer o quanto ando distante desse blog que tanto amo ... mas espero estar mais presente por agora .... muitos projetos, um baby a caminho, marido, filha e casa .... cozinhar tem sido uma grande terapia ... 

2 comentários:

Anônimo disse...

Depois de muito tempo sem escrever, postar uma salada saborosa e compartilhar uma benção divina, é uma grande recomeço. Parabéns pelo bebê, que deus conceda uma gestação e um parto saudáveis!
Abraços, Michela

Clau disse...

Fabrícia tão bom passar por aqui...
Parabéns!
Abração