segunda-feira, 11 de maio de 2009

bolo de chocolate ....

Essa receitoca de bolo de chocolate me chamou atenção pelo fato de levar chocolate em barra na massa. A maioria das receitas que tenho leva chocolate em pó ou cacau em pó... Confesso que com chocolate em barra ficou um luxo à parte. O bolo demora um pouquinho para assar ... pelo menos no forno elétrico aqui de casa. A sugestão do chef é cobrir o bolo com uma calda de chocolate. Ele fica super macio e o maridoco sempre pede bis .....
bolo de chocolate
chef Michael Smith
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 6 g ou 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de creme de leite azedo. Para preparar é fácil: 1 colher de suco de limão com 250 ml de creme de leite fresco. Misturar e deixar descansar por no mínimo 30 minutinhos.
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga à temperartura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de água
Medida da xícara: 250g
Derreter o chocolate em banho maria e reservar.
Na vasilha da própria batedeira misturar os secos com uma colher de pau. Em seguida, acrescentar o creme de leite azedo e colocar a batedeira para trabalhar. Adicionar os ovos, um a um. Incorporar a manteiga e depois a essência de baunilha. Acrescentar o chocolate, sempre batendo e logo depois a água. Quando estiver tudo bem homogêneo colocar a mistura numa forma para bolo inglês bem untada e assar à 18o°C. O tempo vai depender muito do forno. Aqui em casa levou uns 45 minutos para mais. Para verificar dê aquela furadinha básica com o palito ou com um garfo.
Cobertura (opcional)
derreti 100g de chocolate meio amargo e depois misturei 3 colheres (sopa) de creme de leite. Cobrir o bolo e deixar esfriar. Uma sugestão é guardar a cobertura na geladeira e quando for servir o bolo colocar uma colher por cima da fatia. Sem a cobertura o bolo se conserva por mais tempo. Coloque morangos ou framboesas para dar um toque a mais no bolo ... fica bom demais.
obs: outro dia esqueci de preparar o creme de leite azedo e acabei usando o creme de leite fresco para substituir o sour cream. Deu certo .....

15 comentários:

fátima disse...

hmmmm.... parece tão apetitoso!

bj

Cunhadoca disse...

Hum..........
Que cara boaaaa... Quero um pedaço em dezembro!!!!
Beijos!!!!!!
Saudades!!!!!!!

angela disse...

que delícia! beijos.

Carol disse...

Ui, bolo de chocolate é sempre bem vindo!!! Grande beijo Fa.

gasparzinha disse...

Fabrícia, que sintonia... ainda hoje fiz um bolo de chocolate com chocolate d etablete na massa. :)
O seu está lindo!
:)

ameixa seca disse...

Já fiz bolo de chocolate que levam chocolate em barra e iogurte. Com creme de leite azedo também deve ficar super bom :)

Fer Ayer disse...

Fabricia...isso no meu fim de noite depois de um faturamento difícil foi uma tortura à parte...quase morri. E em hotel não tem fogão...snif!!

UMA CASA NO NORTE disse...

Bolo de chocolate... Adoro!!!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

A receita é realmente diferente, mas a foto está um verdadeiro pecado!! Adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Fabi disse...

Fá, bolinho de chocolate é sempre uma delícia quando queremos aquele docinho... Com chocolate em barra deve ficar super cremoso! Bjos!

disse...

fá!
ensina a gente a fazer sour cream??
beijoca!

disse...

ops! vi que está no meio da receita! mas me diz uma coisa: esse é o mesmo que a gente come nos restaurantes "árabes" do Brasil?
=*

Odete disse...

Ficou super bonito seu bolo, e aposto que delicioso.

Bjs

Ricardo disse...

Que belo bolo de chocolate, adorei mesmo super "moist" e delicioso, :) jinhos xxx

Iliane disse...

miga..que bolo lindo..deve ter ficado maravilhoso....ah..queria só um pedaçinho..amei..bjus