Essa receitoca de bolo de chocolate me chamou atenção pelo fato de levar chocolate em barra na massa. A maioria das receitas que tenho leva chocolate em pó ou cacau em pó... Confesso que com chocolate em barra ficou um luxo à parte. O bolo demora um pouquinho para assar ... pelo menos no forno elétrico aqui de casa. A sugestão do chef é cobrir o bolo com uma calda de chocolate. Ele fica super macio e o maridoco sempre pede bis .....
bolo de chocolate
chef Michael Smith
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 6 g ou 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de creme de leite azedo. Para preparar é fácil: 1 colher de suco de limão com 250 ml de creme de leite fresco. Misturar e deixar descansar por no mínimo 30 minutinhos.
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga à temperartura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de água
Medida da xícara: 250g
Derreter o chocolate em banho maria e reservar.
Na vasilha da própria batedeira misturar os secos com uma colher de pau. Em seguida, acrescentar o creme de leite azedo e colocar a batedeira para trabalhar. Adicionar os ovos, um a um. Incorporar a manteiga e depois a essência de baunilha. Acrescentar o chocolate, sempre batendo e logo depois a água. Quando estiver tudo bem homogêneo colocar a mistura numa forma para bolo inglês bem untada e assar à 18o°C. O tempo vai depender muito do forno. Aqui em casa levou uns 45 minutos para mais. Para verificar dê aquela furadinha básica com o palito ou com um garfo.
Cobertura (opcional)
derreti 100g de chocolate meio amargo e depois misturei 3 colheres (sopa) de creme de leite. Cobrir o bolo e deixar esfriar. Uma sugestão é guardar a cobertura na geladeira e quando for servir o bolo colocar uma colher por cima da fatia. Sem a cobertura o bolo se conserva por mais tempo. Coloque morangos ou framboesas para dar um toque a mais no bolo ... fica bom demais.
obs: outro dia esqueci de preparar o creme de leite azedo e acabei usando o creme de leite fresco para substituir o sour cream. Deu certo .....
15 comentários:
hmmmm.... parece tão apetitoso!
bj
Hum..........
Que cara boaaaa... Quero um pedaço em dezembro!!!!
Beijos!!!!!!
Saudades!!!!!!!
que delícia! beijos.
Ui, bolo de chocolate é sempre bem vindo!!! Grande beijo Fa.
Fabrícia, que sintonia... ainda hoje fiz um bolo de chocolate com chocolate d etablete na massa. :)
O seu está lindo!
:)
Já fiz bolo de chocolate que levam chocolate em barra e iogurte. Com creme de leite azedo também deve ficar super bom :)
Fabricia...isso no meu fim de noite depois de um faturamento difícil foi uma tortura à parte...quase morri. E em hotel não tem fogão...snif!!
Bolo de chocolate... Adoro!!!
Beijinhos
A receita é realmente diferente, mas a foto está um verdadeiro pecado!! Adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Fá, bolinho de chocolate é sempre uma delícia quando queremos aquele docinho... Com chocolate em barra deve ficar super cremoso! Bjos!
fá!
ensina a gente a fazer sour cream??
beijoca!
ops! vi que está no meio da receita! mas me diz uma coisa: esse é o mesmo que a gente come nos restaurantes "árabes" do Brasil?
=*
Ficou super bonito seu bolo, e aposto que delicioso.
Bjs
Que belo bolo de chocolate, adorei mesmo super "moist" e delicioso, :) jinhos xxx
miga..que bolo lindo..deve ter ficado maravilhoso....ah..queria só um pedaçinho..amei..bjus
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