terça-feira, 14 de julho de 2009

marshmallows de morango ....

Como a temporada de fraises du Québec está abertíssima, aproveito para abusar e claro que acabo exagerando na quantidade pois com aquele inv... nem quero escrever a palavra inver .... aiaia. Comemos, fiz bolo, torta e para mudar um pouco a rotina, resolvi arriscar esses deliciosos marshmallows de morango .... A receita é do Ricardo Larrivée e quando ficaram prontos pensei nos deliciosos marshmallows da Patricia .... Ficaram muito saborosos e o morango fresco .. miam, miam .... supimpa.

marshmallows de morango
- 60 ml de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de amido de milho (maizena)
- 14 g de gelatina sem sabor
- 125 ml de purê de morango (num robot culinario, reduzir 180 ml de morangos frescos em purê. Coar .... eu prefiro não coar. Se não tiver morangos em casa, experimente com framboesa ou manga)
- 250 ml de açúcar
- 125 ml de xarope de milho

1 - Forrar uma forma quadrada (ou pirex) com papel filme (medida forma: 20 cm) e untar com azeite.

2 - Numa vasilha, peneirar o açúcar de confeiteiro e a maizena. Reservar.

3 - Numa panela, polvilhe a gelatina por cima do purê de morangos e deixar descansar durante 5 minutinhos (não é necessario mexer). Acrescente o açúcar e levar ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar (para esfriar mais rapido coloque a panela dentro de um prato com água fria).

4 - Na batedeira: bater a mistura acima (pode estar morninha) com o xarope de milho durante uns 15 minutinhos. Você vai perceber picos firmes, como um merengue ..... fica bem rosadinho, firme .... Coloque na forma e deixe na geladeira durante 3 horas ou mais. Tem que ficar durinho.

5 - Polvilhe um pouco da mistura de açúcar de confeiteiro com maizena numa bancada e desenforme o marshmallow (retire também o filme plástico ... delicadamente). Com a ajuda de uma faca bem afiada e levemente úmida, corte o marshmallow em quadradinhos. Passe cada quadradinho na mistura de açúcar com maizena, deixar descansar. Se achar necessário passe uma segunda vez os marshmallows no açúcar com maizena.

Os marshmallows se conservam por vários dias à temperatura ambiente se armazenados dentro de um pote hermético. Como estava quente por aqui resolvi guardar na geladeira.

13 comentários:

Carolina Andrade disse...

Fa, ficaram lindíssimos!!! Você sempre arraza!! Beijão

ameixa seca disse...

Que maravilha, ficaram lindos :)

Marcia disse...

Hoje fiz sopa de beterrabas e lembrei de vc. Que delicia! bbjs

Janna Joaninha disse...

tenho tanta vontade de fazer marshmallows mas tenho medo de errar... gosto mesmo é de comer hehe

Paula disse...

Fá!!!!!!!!!!!
Que lindos!!!!!!!!!!!!
Muito chique vc saber fazer marshmallows!!!!!!!!
Beijos em todos!!!!!!!!!
Saudades!!!!!!!!

Rê Gallo disse...

Fá, não sabia que vc estava grávida! É isso mesmo ou entendi errado? Que demais... olha, ter um bebê foi a melhor coisa que eu fiz nos últimos tempos...rs
Bjs!

Rê Gallo disse...

Que bacana, Fá! Fiquei muito feliz por você. Ser mãe é uma delícia... Nem sei porque esperei tanto..rs
De qtos meses vc está?
Bjs!

Gina disse...

Devem ter ficado uma delícia!
Bjs.

Glau disse...

Querida, eu entendi bem? vai nascer um baby lindo? :)
bjao

Odete disse...

Devem ser mesmo deliciosos, alem de bonitos.
Bjs

Nereime disse...

Ainda quero me aventurar a fazer marshmallows e de preferência de morangos....amei!!!
bjs

® disse...

Fabrícia,
"Conservam por vários dias..."..:)
Mas quem vai deixar sobrar essa gostosura...e lindos, né?! :)
Um bejim!

Vinni

Pam disse...

Nossa eles estão lindinhos, devem ter ficados deliciosos. Adorei seu blog.Parabens.
beijinhos