segunda-feira, 6 de outubro de 2008

couve-flor gratinada ....

Estou bem sumidinha...o trabalho, a casa, os estudo estão me deixando mesmo sem tempo.... até para cozinhar ando sem tempo. Além disso uma gripe muito forte está me derrubando esta semana.....estou muito doentinha mas cuidando direitinho desta gripe. Passa logo ..... Um bom gratin é sempre bem-vindo aqui em casa.....ainda mais de couve-flor. Adoro couve-flor, não importa como: gratinada, sopa, soufllé, torta, cru, cozida .... adoro. Esse gratinado além de fácil acompanha muito bem carne, aves e peixe. Delicioso......
A receita é bem simples: cozinhei um bouquet de couve flor no vapor. Temperei com sal, pimenta-do-reino e cominho. Preparei uma sauce béchamel ... receitoca aqui. Montei assim: passei um pouco de sauce béchamel no fundo da vasilha, coloquei os pequenos bouquets de couve-flor, a sauce béchamel por cima, o gratin (receitoca aqui), queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido à 180°C durante 25 minutos. Preparei a mesma receita do gratin de brócolis. Miam, miam.....
mais receitas com couve-flor aqui....

23 comentários:

Cláudia disse...

miam, miam, mesmo. Muito boa esta receita. Com certeza vai pintar por aqui!

bjs

belinhagulosinha disse...

que maneira diferente de comer couve flor amiga,jinhos kida

Mari Azevedo disse...

Que delícia... td mundo ama couve flor aqui em casa! Melhoras pra ti da gripe, querida.
Beijoss...

Goreti disse...

Tbm gosto muito de couve-flor...se cuida menina...

Beijos!!!

Flavinha disse...

hummm... Que delícia, Fá!
Vou experimentar com certeza! A sua torta de couve flor foi um sucesso aqui! Este gratin está dando água na boca!
Se cuida, repousa (se for possível!) e bebe muita água! Beijocas

Odete disse...

Voce esta mesmo sumidinha, mas quando aparece tras sempre uma comidinha boa.
Espero que a gripe passe rapido e fiques boa logo.

Beijos

edinha disse...

Deve ser muito bom.Gosto bastante de gratinados :)
beijinho

Axly disse...

Menina! Se cuida, correria demais baixa a imunidade da gente, ai já viu né?!
Melhoras rapissimas pra ti.
Esse gratin, huuuuuuuuuum...
Kisss^^

Luciana Macêdo disse...

Couve flor não falta nas compras da semana, assim gratinada...nós gostamos muito.

Fique boa logo, muito carinho é um santo remédio (fala para o maridoco, sei que ele não vai deixar faltar).
Bjs!

Nina disse...

hum, delícia!

Minha menina adora couve-flor!

beijo e melhoras!

http://meninadecachos.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Eu não dou muita oportunidade para a couve-flor, mas nunca provei gratinada. Terei que experimentar, fica com boa cara :)

Canela disse...

Lindo esse prato!Uma rapida recuperação.
Bj

Fabi disse...

Fá, você como sempre fazendo esses gratins chiquérrimos! Fiquei com água na boca! Beijos!

Anônimo disse...

Fabricia
Descobri seu blog atraves do blog da Lud...E, adoro as suas receitocas!! Achei Harissa pra vender aqui no Rio, numa importadora e comprei..."Harissa Cap Bon Tucal - El Manara de Dierba" Voce conhece??? Tentei a receitoca de ovos fritos!! A receita ficou maravilhosa, mas fiquei com uma duvida.. Depois de abrir, guardo o tubo na geladeira ou em temperatura ambiente?
Bjs
Vitoria - do Rio de Janeiro
PS. Espero que voce tenha melhorado da gripe!!

Fabrícia disse...

Meninas vocês são umas fofas....obrigada pelas palavras de carinho....ainda estou derrubadinha mas estou me cuidando direitinho.

Vitória muito obrigada pelos elogios. É tão bom saber que gosta do meu cantinho, fico feliz. Poxa através da Lud....somos muito amigas, moramos na mesma cidade. Quanto à harissa conheço sim a Cap...é a melhor de todas na minha opnião...fabricada na ilha de Djerba.... Quando abrir deve guardar na geladeira...se conserva por muito mais tempo assim. Grande bj e se precisar de algo meu e-mail é fabrirocha@gmail.com

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

Eliana Scaramal disse...

Couve flor por si só já é uma delícia, e gratinada assim é mesmo uma maravilha!!

Eduardo Luz disse...

Couve pro Mohamed, flor pra você !
Boa recuperação! Deve ser o frio !

Valeria disse...

Fabricia Acredita que fazem uns dois anos que não como couve flor!!
Não aprecio umas pequenas que encontro aqui!!E eu tb as adoro adoro gratinada!!
Hoje finalmente estou tendo tempo de passsar por aqui (tb estou numa correria e gripada)!!
Boas melhoras!!
Bjs

Filipa disse...

Por aqui os gratinados também são sempre bem vindos, eu adoro! Este está com uma cara óptima.

Melhoras rápidas para a gripe!

beijinhos

Simone Izumi disse...

Fá, realmente estava com saudades de vc!!!!
O tempo tb está meio esquisito por aqui e vira e mexe começamos a fungar.
Se cuide, tome bastante chazinho e durma bastantao...
Muito boa a receita do gratin, chique como sempre!!!
bjoooss

Graciele Amâncio disse...

Que delicia, Pena que aqui em casa somente eu como couve flor...

abraço

Laurinha disse...

Também tenho andado sem tempo, para blogar e para visitar meus blogs queridos.... aos poucos vou me atualizando!

Também adoro couve-flor! Até simplesinha, só cozida no vapor e depois com um fiozinho de azeite e um tantinho de sal e noz-moscada... adoro!

Espero que já estajas melhor da gripe!

Beijinhos!