Na semana passada fiz uma bela feijoada....ficou boa demais da conta. Fazia um bom tempo que não comíamos feijão e como comemos....miam, miam.... Como recebemos couve na cesta orgânica, resolvemos fazer uma farofinha de couve para acompanhar esse prato dos deuses. O maridoco também colocou a mão na couve. Fizemos assim: Preparei a farofa no azeite de dendê ..... coloquei 3 colheres (sopa) de dendê numa frigideira e depois dourei 2 xícaras de farinha de mandioca. Usei aquela farinha fininha. Acrescentei uma pitadinha de sal e reservei. Cortei a couve bem fininha. O maridoco refogou 1/4 de cebola picadinha bem míudinha em 3 colheres (sopa) de azeite. Em seguida ele acrescentou uma linguiça calabresa que compramos dos portugueses cortada em cubinho e deixou dar uma douradinha. Depois ele adicionou a couve e refogou durante uns 7 minutinhos. Quando a couve estava pronta, ele misturou a farinha de mandioca, sal, mexeu bem e voilà.....uma deliciosa farofinha de couve para acompanhar uma feijoada bem picante.
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
nunca comi farofa, mas parece-me bem. vou ter mesmo que experimentar um dia ;-)
Parece-me um prato super apetitoso.
Mas, desculpe-me a ignorância, o que é dendê?
Adoro farofa e de couve que delícia em?! Sempre sirvo com feijoada apenas a couve refogada e a farofa a parte mas na próxima feijoada vou fazer a sua farofa de couve.
www.saboresdalica.blogspot.com
Adoro farofa e de couve que delícia em?! Sempre sirvo com feijoada apenas a couve refogada e a farofa a parte mas na próxima feijoada vou fazer a sua farofa de couve.
www.saboresdalica.blogspot.com
Adorei essa farofinha... qquer hora vou fazer em casa, a família adora couve refogadinha... =D
Bjao querida.
Que idéia legal! Nunca tinha visto, adorei! Vou testar da próxima vez que fizer feijoada.
Um beijo,
E eu que ainda nunca comi farofa na vida?? Tenho visto tantas receitas mas ainda não me aventurei.
Esta de couve parece maravilhosa mesmo!
beijinhos
Maridoco e maridoca claro que saiu uma boa farofa (rimou he eh)
Hummm... Que delícia, Fá! Adoro!
Beijocas
ai q perdiçãoooooooooooooo
amei!!!bjds
Eu adoro farofa. Por aqui(Recife) apareceu farofa de pequi e farofa de biju, ambas, bem condimentada. Como até sem nada.
Liliane
Aiaiai, essa farofa devia estar um absurdo de bom. Tô com água na boca!
Beijos!
Que farofa mais gosotosa. Agora que esta esfriando uma feijoada cai bem.
Beijinhos
Postar um comentário