segunda-feira, 10 de novembro de 2008

básico .....

Receita de arroz? Mas fazer arroz não precisa de receita, não é mesmo? Para garota aqui nem sempre....... ainda mais quando se trata de um arroz tão perfumado e saboroso como o arroz jasmim (ou arroz de jasmim). A primeira vez que fiz o arroz jasmim em casa procurei me informar sobre como prepará-lo. Pesquisei e encontrei diferentes maneiras de preparar o arroz jasmim. Então surgiu a pergunta: qual seria a melhor maneira? e agora? Foi então que virei a embalagem do arroz e a resposta estava bem debaixo dos meus olhos: a receita da embalagem. E não é que deu super certo..... Tenho certeza de que todas as receitas que encontrei dão super certo também ..... Acompanhamos o panang kai com esse delicioso e perfumado arroz de jasmim ....
arroz jasmim
medida: para cada xícara de arroz jasmim (medida da xícara = 250 ml) acrescentar 3 e 1/4 de xícara de água.
modo de preparo: Lavei bem o arroz jasmim. Coloquei o arroz numa panela de fundo grosso juntamente com a água e levei ao fogo médio. Prefiro não colocar sal no meu arroz jasmim mas caso queiram colocar é só adicionar sal à gosto do cliente. Quando a água estava quase seca, desliguei o fogo e tampei a panela para o arroz terminar de cozinhar. O perfume se espalha pela casa........ delicioso.

12 comentários:

Beatriz Belliard disse...

ta bem soltinho, eu adoro arroz, como ate puro ! bjinhos

mamaeuquerobolos disse...

Fabricia, um arroz soltinho não é todo o mundo que faz, sempre tem alguma ciência!!
Nunca comi arroz de jasmin,mas imagino como a casa deve ficar cheirosa!!!!
Beijinhos

Goreti disse...

Fala sério né fabricia! Assim tbm é nas nossas vidas, as respostas muitas vezes estão bem embaixo do nosso nariz e não as enxergamos; vamos buscar em tudo quanto é canto, e quando percebemos...no seu caso, no fundo da caixa do arroz.

Beijos!!!

Carla disse...

Haha! Eu nunca nem olhei a receita do pacote, faz muito tempo que faco arroz jasmin com o dobro de agua e pronto. Da proxima vez vou seguir a sua "receita".

risonha disse...

eu adoro arroz de jasmim.. e falando nisso, acho que tenho um pacote em casa.
tenho que fazer!

ameixa seca disse...

Eu como arroz integral... pena não existir integral de jasmim :)

Laurinha disse...

Outro dia, qdo fui a um paraíso comprar umas ervinhas e outras coisitas, quasequase comprei o jasmim... mas já tinha estourado o orçamento deste mes, do mes que vem, do bonus do Natal, do 13º... daí, né, num deu! :DDD

adoro...

Beijinhos

Simone Izumi disse...

que lindo, fá!!
eu nunca experimentei arroz de jasmim...como seria o seu gosto??
Um bjaoo!
si

Cecília disse...

Hum...para quando a inovação de o aroma poder ser reproduzido on line?
Sem dúvida que este post seria o mais aromático...

Cláudia disse...

Gosto do arroz jasmim ou basmati e também do japonês, mas aqui todos gostam de arroz que não precisa ser tão soltinho, pode ser grudadinho de preferência, por isso sempre acrescento um pouco mais de água.

bjs

Studio Baunilha disse...

Oi Fabrícia!
Eu não conhecia este arroz, to louca para comprar e experimentar, deve ser divino.
Já vou colocar na minha listinha de comprinhas para um belo jantar!
Bjs

Ana Canuto disse...

Oi maridoca, tudo bem?
Comprei um saquinho desse arroz de tanto vê-lo pelos blogs, e como ainda não fiz, vou seguir suas dicas.
Um beijo....vamos ou não vamos nos encontrar ?