segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

chez au pied de cochon ....

Sim nós fomos, sim nós comemos muito bem, sim nós voltaremos ..... Depois de inúmeras tentativas, telefonemas e muita insistência, a Lud (leonina como moi...) conseguiu uma reserva no famoso restaurante Au Pied de Cochon, do chef mais pitoresco da província de Québec, Martin Picard. Foi uma noite memorável ..... O restaurante é sempre lotado..... e com razão pois o serviço é excelente e a comida fantástica. Não é um tipo de comida para todos os dias mas tenho certeza de que a vovó Alice não se importaria de comer lá todos os dias....ela adora carne de porco. Após 30 minutos de espera, tivemos nossa bela mesa e alguns petiscos free para compensar a demora. O intuito da noite não era somente provar os famosos pratos do chef Martin Picard mas também conhecê-lo pessoalmente. A recepcionista nos deixou desanimados dizendo o seguinte: "raramente o Martin passa por aqui, ele é muito ocupado, tem uma bela família para cuidar e agora ele também caça". Impossível.....eu tinha tanta certeza de que conheceria o senhor Picard que levei uma garrafa da cachaça artesanal preparada pelo papai de presente para ele (idéia do maridoco ... e pai, o chef adorou a cachaça viu). Dito e feito ... ele sentiu o cheiro da cachaça e correu para o restaurante ...ehehhe. O maridoco deu um jeito e pediu para o garçon atrair o chef Martin até nossa mesa..... nem preciso contar o resto .... ele bebeu, nos divertimos e até nos enviou e bebeu conosco duas rodadas de "shooters" ... quem mandou desafiá-lo na bebida? ehehhe... O chef Martin é humilde, falante, talentoso, simpático ...... um luxo. Bom, o restante vocês podem ler no blog da Lud , que escreveu um lindo post sobre nossa noite divertidíssima chez Martin Picard ... et bon séjour ....
fotos: moi e querido Luiz, o famoso maridoco da Lud.

5 comentários:

Cláudia disse...

Fabrícia, que noite memorável no "pé do porco". E ótima ideia levar a cachaça! Comeria tudo, só tenho dó dos gansos.

bjs

ameixa seca disse...

Pois é, só tenho pena pelo foie gras e pela parte da caça :)
O ambiente parece muito descontraído!

Eli disse...

Fabrícia que legal, esse deve ser um verdadeiro chef, pois hoje mesmo falei no blog que tem chefs que mais parecem celebridades do que própriamente cozinheiros. hehehe Aí eu adorei e fico aqui imaginando o que passou na cabeça dele ao experimentar uma cachaça artesanal. Um luxo!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Anônimo disse...

Fá!!!!!!!!!!
Que delícia!!!! nossa me diverti lendo o seu blog e o da Lud!!!
Que sorte vcs têm!!!!!
Espero na próxima visita conseguir ir até lá com vcs!!!!

Erasmo disse...

Puxa, deve ter sido muito bom... pena nao estarmos juntos para comemorar o aniversário de todos... beijos!