terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

frango com champignon, bacon e damasco .....

Por aqui faz muito frio, muito frio, muito frio, muito frio mesmo ..... quase não vemos o sol. O dias cinzentos fazem parte da rotina no inverno....mas hoje o dia amanheceu lindo e apesar dos
-15°C fez um dia de céu azul e muito sol. E assim continuamos à desejar a prima-primavera ...... Bom, na semana passada comprei algumas coxas frango que me imploraram para serem tratadas com muito carinho e se transformarem num delicioso prato que não fosse frango assado. Sabia que no meio dos meus livros e revistas encontraria uma receita diferente de frango. Aqui em casa não somos muito fãs de frango mas de vez em quando compramos ...... variar é sempre bom. Acabei modificando grande parte da receita ..... Esse prato é delicioso e acompanhou perfeitamente uma caminha de purê de batatas. Recomendo ....
frango com champignon, bacon e damasco
- 1/4 de xícara de bacon cortado em cubinho
- 4 coxas de frango sem a pele (acabei me esquecendo de tirar a pele)
- 454g de champignon fresco, cortar em fatias grossinhas
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de caldo de frango (usei caseiro) ou de porto
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano (espremer na hora)
- 4 damascos secos (cortar em fatias) ou 4 ameixas secas sem caroço e picadinhas (na receita original pedem ameixas como não tinha em casa coloquei damasco)
- sal e pimenta-do-reino à gosto

1- Em uma panela grande, dourar o bacon (fogo médio). Acrescentar as coxas de frango e dourar dos dois lados. Adicionar sal e pimenta à gosto. Reservar o frango num prato.
2- Na mesma panela, dourar o champignon e a cebola com o bacon. Adicionar azeite se precisar. Colocar sal e pimenta do reino à gosto. Salpicar a farinha de trigo e acrescentar o caldo de frango (ou porto), o limão e deixar ferver mexendo sempre. Adicionar as coxas de frango e a ameixa. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 45 minutos ou até que frango esteja cozido.
3- Servir numa caminha de purê de batatas......

dica: Como dobrei a receita usei uma panela que coubessem exatamente 8 coxas de frango. É importante que a coxas fiquem praticamente cobertas com o caldo de frango para cozinharem por igual.....se preciso acrescente mais caldo ... mas não exagere pois o caldo do cozimento não pode ser muito ralo nem muito grosso. Vire o frango de vez em quando .... para cozinhar por igual.

14 comentários:

Bia Belliard disse...

ai, isso é muito muito muito muito frio mesmo, e eu reclamando dos meus - 5° !! Este teu franguinho até me inspirou para o almoço de hj ! beijocas

risonha disse...

não sei se sabes... mas esse frango... está FAN-TÁS-TI-CO!!!
que fome que me deu olhar para a foto antes do almoço.

Axly disse...

Até eu senti frio agora, hahahaha.
Lindo frango, me deu vontade!
Kisss^^

Vina disse...

Mas isso deve ser muito, mas mesmo muito bom !!! E combina na perfeição com o puré de batata!! Delícia!! beijos.

Luciana Macêdo disse...

Menina que frio...por aqui o sol está tinindo de qunete, massemprecai aquela chuvinha no final do dia.

Este frango ficou maravilhoso, mais uma para variar durante a semana.
Bjs!

Simone Izumi disse...

Ai fá...não resisto a uma caminha de pure!!! E nossa...que delícia esse frango chique!!! tem tudo que gosto!
bjaoo e gueeenta o frio!

ameixa seca disse...

Adorei essas coxinhas em cama de puré :) Deve ficar um sabor excelente com o molho a impregnar o puré!

Eliana Scaramal disse...

Você desejando a primavera e eu desejando esse delícioso franguinho!! hehehe


www.saboresdalica.blogspot.com

Odete disse...

Querida frio demais neh!!! Aqui andou otimo mas ontem voltou a esfriar e vai chover. Mas nem se compara cm o frio ai de cima.
Esse franguinho parece otimo. Boa ideia pra variar aqui, pois o Geo gosta muito.

Beijos

Iliane disse...

eu..tô desejando..um pouquinho de frio..só um pouquinho..aqui..tá quente demais....mas..êsse seu frnago..eu desejo:mito!ficou lindo!!!!parabens amiga..li

Carla disse...

Oi Fabricia, acabei de fazer esse frango com algumas alteracoes: nao tinha cogumelos em casa, foi sem mesmo. Coloquei um pouco do vinho tinto que estava tomando depois que a cebola estava corada, fiz com ameixas, e servi por cima de uma polenta com ervas. Aprovadissimo, marido adorou.
Carla

Cláudia disse...

Este friozão até que é gostoso se não fosse por muito tempo, como é aí! Agora este franguinho tá demais. Vou adotá-lo! Morto e temperadinho mesmo!Hehe!

bjs

Bia Belliard disse...

ah tinha que vir aqui dizer que ja fiz 2 vezes este franguinho, no dia que vc postou e hj de novo, adoramos, muito bom, obrigada pela receita ! bjocas

Verena disse...

Fabricia,
fiquei com muiiiiita água na boca, essa foto está uma lindeza!
Menina, que frio é esse???? A gente aqui reclama de uma chuva com vento...brrrrrrrrr!
Um abraço e ótimo final de semana!
Verena