
bolo de fubá cremoso da Tânia
- 3 ovos
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colherzinha de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
medida da xícara: 250 ml
No liquidificador bater primeiramente os ovos. Em seguida, acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e bater bem.... durante uns 5 minutinhos ou mais. Colocar a mistura numa forma untada (prefiro usar a forma com buraco no meio ... ehehhe). Pré-aquecer o forno à 180°C e assar durante 40 minutinhos ... O tempo vai depender muito do tipo de forno .... a melhor maneira é dar aquela espetadinha com um palito para verificar se está bem assadinho. O bolo fica metade cremoso e metade mais firminho .... delicioso. Eu adoro ....
medida da xícara: 250 ml
No liquidificador bater primeiramente os ovos. Em seguida, acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e bater bem.... durante uns 5 minutinhos ou mais. Colocar a mistura numa forma untada (prefiro usar a forma com buraco no meio ... ehehhe). Pré-aquecer o forno à 180°C e assar durante 40 minutinhos ... O tempo vai depender muito do tipo de forno .... a melhor maneira é dar aquela espetadinha com um palito para verificar se está bem assadinho. O bolo fica metade cremoso e metade mais firminho .... delicioso. Eu adoro ....
13 comentários:
Eu adoro bolo de fubá cremoso. É mesmo muito bom :)
Bolo de fuba.... ai que delicia
Hummmm ai é bom mesmo...
Onde tu compra fuba aqui em Montréal? É facil de achar? Eu sempre perguntando onde acha as coisas, né? hehehehe
Brigadão! ;)
sou uma apaixonada por bolo de fubá cremoso..e..ficou lindo o seu...com o frio que tá aqui em São paulo..queria êse pedacinho para comer junto com café..tudo de bom..bjus
Adorei esse bolo!!! Faz tempo que estou com vontade de fazer um bolo de fubá! Comc erteza será essa receita!Bjs
Ei confrades, dá pra imaginar a cara dum canadense comendo um belo bolo de fubá! Deve ser hilário!!
E parabéns pela produtividade. E pelas fotos !!
Dei uma passada pra ver alguma coisinha e achei um montão de posts.Até açucar de baunilha o "homem" tá colocando em limonada !! rsrs
Abs diretamente do frio ( quem diria! )
Fabrícia, adorei esta cremosidade e tanto que fui fazer agora para levar numa reunião. Notei que não tem fermento, é assim mesmo???
bjs
Tira uma dúvida minha: é apenas uma colher de queijo ralado mesmo??? Achei muito pouco pra ficar cremoso assim ....
Fabrícia,eu tb sou fã de bolo de fubá.Mes de junho...ah Festa Junina.Milho ,Fubá ,quentão ...que saudades.O seu deve ter ficado ótimo!!
Beijocas
Valéria
Papos de Anjo
Nunca fiz bolo de fubá, mas não tarda muito :)
Ui! Bolo de fubá cremoso é um pecado, né.
Fabrícia querida, preparei hoje seu bolo ou o bolo da Tânia... fiz para uma amiga! Uma delícia mesmo.. nunca tinha comido bolo de fubá cremoso!
Bjos, Glau
Hello querida Fabrícia,
adorei a história do seu bolo! acho tão bacana estas receitas carregadas de afeto e eu realmente quis preparar um bolinho com esta intenção!
Ai, menina, me mudei faz 3 meses para Bsb.. tô naquele período de adaptação, sabe?
um beijão pra vc, Glau
Postar um comentário