sexta-feira, 19 de junho de 2009

porco marinado no melaço e no limão galego .....

Estou numa super dieta de verdes mas não resisto à um bom pedaço de carne. Adoro carne de porco e estou sempre à procura de diferentes maneiras de preparar uma excelente marinada. Esta marinada ficou supimpa .... ainda mais se você puder assar seus pedaços de carne na churrasqueira .... miam, miam. Vamos repetir muitas vezes .....
marinada com melaço e limão
receita: Ricardo Larrivée
- 30 ml de melaço
- 30 ml de limão galego
- algumas gotas de Harissa (na receita original vai Tabasco)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher ( chá) de coentro em grãos moído na hora
- pimenta-do-reino e sal grosso à gosto para os filés de porco. Calcular um filé por pessoa ou dois para os gulosos ....
Temperei levemente os filés de porco com sal grosso de Camargue e pimenta-do-reino. Reservei. Num recipiente tipo marinex misturei todos os ingredientes e mergulhei a carne de porco. Também podemos marinar o porco num desses sacos de congelação. Cobri o recipiente com filme plástico e deixei na geladeira durante 9 horas (ou uma noite inteira se preferir). Assar na churrasqueira ..... Acompanhamos os filés com uma bela saladoca de erva-doce (funcho) com laranja .... Outra sugestão de acompanhamento seria couve-flor assada na churrasqueira dentro do papel alumínio com azeite e sal. Bom demais .....
* creme de leite azedo: misturar 250 ml de leite com 1 colher de suco de limão. Deixar descansar durante 30 minutinhos.

5 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ficar bem suculento com essa marinada :)

gasparzinha disse...

Fabrícia, essa marinada deve deixar a carne bem saborosa!
Vou experimentar nos churrasco em casa dos meus pais. :)

Beijinhos.

menoscaloriasmaisvida disse...

Olá Fabrícia.
Estou de volta ao teu cantinho.
Adorei esta receita. Deve ser muito saborosa.:D
Beijinhos.
Susana B.

Fabi disse...

Fá, eu também adoro carne de porco e simplesmente amei esta receita! Bjos!

Cinara disse...

Eu também adoro carne de porco, Fabrícia! Mas em muitas receitas que já experimentei, a carne de porco acaba ficando ressecada... Nesta aqui, com certeza não vai ficar! ;o)
Beijos!