Os tomates, pimentas e pimentões invadiram a cidade com suas cores e aromas .... o mercado estava radiante. Senhores e senhoras saindo do marché carregados com caixas e mais caixas de tomates e pimentas .... a produção de molho e pimenta seca para a temporada de inverno já começou. Juntamente com eles, o alho do Quebec também invadiu a província .... sem falar no manjericão. Com o outono batendo na porta, os legumes e frutas da estação estão dando o ar da graça ... e dá-lhe berinjela, beterraba, mirtilo, alho-poró, maçã, cenoura, batata, vagem, uva, abóbora, morango de outono .... tudo tão lindo e saboroso ... diretamente de produtores locais ....
terça-feira, 15 de setembro de 2009
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15 comentários:
Fabricia,
Que maravilha de fotos!!! O mercado deve ser lindo de se ver e sentir o perfume! É impressionante como as estações se fazem presentes nos alimentos e flores, não?
Obrigada pelo carinho no post do bolo, é realmente divino, adorei por ter divido esta receita. O livro que você menciona no seu post, de onde tirou a receita, será que acho em inglês? Vou procurar!
Um beijo enorme e viva as cores!
Olá Fabrícia! Que delícia de mercado... e tudo tão lindo!
E Elissa, quando chega?
Beijos!
Lindas fotos!!!
A baby agradece a alimentação saudável ...rs.
bjos!
Tenho pimentas a crescer num canteiro e nem sabia que estavam lá. Tenho imensas... nem sei o que lhes fazer :) E também tenho tomates a crescer no mesmo canteiro. O melhor é que não semeei he he Aquele canteiro é um fenómeno :)
Hummm Fá isso é tudo de bom, lindooo!
E como está essa mamãe linda??
beijoca
Fabricia,Cores,Aromas e Sabores de Outono!!Belas fotos!!
Bjs
Valéria
Papos de anjo
Querendo fazer um montão de molho, fomos no Jean-Talon comprar uns tomates madurinhos. Chegamos lá e encontramos muitos e muitos, vermelhinhos e cheirosos. Escolhemos uma banca que tinha umas caixas grandes com mais ou menos 10 kg. Achando que estávamos abafando, compramos meia caixa. Nossa! É muito tomate! De repente, pára uma senhorinha e um casal e pegam simplesmente 3 caixas daquelas, mais uns 5 pés de majericão,... meu Deus, esse povo vai se afogar no molho! No fim, fizemos nossos 3 litros de molho! Na próxima semana tem mais! Que venha essa friaca!
Bjo grande.
Saber aproveitar o que cada estação oferece é muito bom. Dá pra estocar, congelar e preparar maravilhas quando está em plena safra.
As fotos já dizem tudo.
Bjs.
Parabéns querida...fico aqui torcendo para que seja muitissimo feliz.
Fa, estava comentando em 2 sites ao mesmo tempo e acabei te mandando o comentário errado...estava dando parabéns para a Filipa...risos. O comentário que ia te dizer mesmo é que sinto falta de aqui no Brasil não termos as estações do ano assim tão definidas em termos de comida, porque tudo é importado o ano todo e acabos comendo qualquer coisa, e tudo meio sem sabor às vezes.
Beijos
Fabrícia, te citei lá no meu blog porque fiz o post se o livro de Mia Couto. Se quiser, olha lá. :)
Beijo!
amei as fotos lindas verduras ,que beleza de mercado hein ,gostaria muito de fotografar ai .
bjim
Fabrícia, fotos maravilhosas!
Abraços
Sol
Que beleza de fotos. Se pudesse iria as feiras livres sempre só para bater fotos.
Que beleza de fotos. Se pudesse iria as feiras livres sempre só para bater fotos.
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