Hoje começa oficialmente o outono por aqui ... Hoje o dia está chuvoso ... bom para devorar alguns mirtilos (bleuet - em francês e blueberry - em inglês).
Aqui estamos com 30º de temperatura, nem parece que começou o Outono :) Nunca provei mirtilos, são super caros deste lado do oceano! Faz bom proveito e bom Outono :) A vossa menininha vai nascer no Outono ou o Inverno?
Oi Carol, na verdade o mirtilo você coloca inteirinho na boca .... bem docinho esse que compramos por aqui. Ameixinha minha bailarina vai nascer no outono .... mas já vai estar bem frio por aqui. Jura que mirtilo por aí é caro? Por aqui, nessa época do ano encontramos num bom preço.Nereime você viu que caixa enorme ... tão lindos.
Que bom, vai nascer numa altura linda... vai aquecer o vosso Outono frio :) Eu também nasci no Outono e adoro esta altura do ano! Mirtilo é mesmo caro por aqui, por isso nunca provei!
Maridoca de um franco-tunisiano com coração brasileiro e presente canadense, mamãe de duas lindas bailarinas, dois gatos: Gaston e Denise e sempre apaixonada pelo Boto Augusto (2001 - 2012), louca por fotografia e já nos "enta".
Levo a vida nas terras geladas aqui do norte ..... Instagram: fabrirocha
Contada pelo grande apreciador da sopa, meu pai: "A origem foi quando eu estudava em Piracicaba, morando na casa do estudante. Quase todas as noites, eu e meu colega "Areia", fazíamos uma sopa para comer com pão comprado no barzinho da esquina. Era preparada num fogareiro elétrico com o molho pronto que a vó fazia para mim sempre que ía para casa. O molho era armazenado num vidro de azeitonas. Como era Bãoooo."
Nós .....
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. " (Paul Gauguin)
" Quand on a trop mangé, l'estomac le regrette et quand on n'a pas assez mangé l'estomac le regrette aussi " (Pierre Dac )
" De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. " (Pierre Dac)
nós três ....
Pesquise no blog:
bailarina
A câmera não faz diferença nenhuma. Todas elas gravam o que você está vendo. Mas você precisa VER.” (Ernest Haas)
Facilite sua vida...
eles .....
baile de formatura do papai ....
Busca de Blogs de Culinária
Meu pitoco
Salut, sou o Boto Augusto Teckel. Tenho 7 anos e adoro legumes em geral. Amo a minha mamãe. Moro no Brasil com a minha mamãe 2 (não gosta que a chame de vovó). Preferi o sul pois faz muito frio no Canadá. Sabe, sou friorento demais....não me acostumaria com tanta neve. Mas quando não estou dormindo, brincando, ouvindo música ou comendo arrumo um tempinho para escrever para a minha mamãezinha. Ai que preguiça, acho que vou tirar uma soneca!!!!
Todas as fotografias deste blog são de minha autoria e propriedade. Por favor não copiar e nem usar as fotos sem a minha autorização. Atenção ao plágio !
7 comentários:
ahhhh que linda!!!
Essa baby está sendo muito bem cuidada, hein?!?!?!
Isso se come como jabuticaba?! que faz "ploct" na boca e vc come só a polpa????
Bjos flor!
Aqui estamos com 30º de temperatura, nem parece que começou o Outono :)
Nunca provei mirtilos, são super caros deste lado do oceano! Faz bom proveito e bom Outono :) A vossa menininha vai nascer no Outono ou o Inverno?
Que lindos, nunca os vi assim em tanta quantidade...aqui onde compro(num sacolão)eles vem em pequeninas caixinhas....acho que de 100g!
Beijos
Oi Carol, na verdade o mirtilo você coloca inteirinho na boca .... bem docinho esse que compramos por aqui.
Ameixinha minha bailarina vai nascer no outono .... mas já vai estar bem frio por aqui. Jura que mirtilo por aí é caro? Por aqui, nessa época do ano encontramos num bom preço.Nereime você viu que caixa enorme ... tão lindos.
Que bom, vai nascer numa altura linda... vai aquecer o vosso Outono frio :) Eu também nasci no Outono e adoro esta altura do ano!
Mirtilo é mesmo caro por aqui, por isso nunca provei!
É muito bom o gosto do mirtilo.
Principalmente para fazer doces e tortas!
Fiz uma torta que ficou ótima. Coloquei no meu site !!
Pena que aqui é tão caro. 100g da fruta custa em torno de 9 reais.
Abraços do Alemão.
Fabrícia, plantamos várias mudas de mirtilos, li bastante sobre a planta e espero que sejam tão bons como falam. Abraços
Postar um comentário