quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

clémentines confites = confit de mexerica (ou bergamota) ...

Ultimamente tenho dado preferência para receitas fáceis .... Depois da chegada da pititica fiquei com o tempo curto para algo mais elaborado ... Essa receita de confit de mexerica além de fácil é deliciosa .... de verdade. Acompanha maravilhosamente bem um pedaço de bolo ou torta de chocolate, uma carne assada e afins ... Até purinha é gostosa .... Nao sei exatamente qual seria o equivalente da clémentine (Citrus clementine) no Brasil mas acredito que daria certo até mesmo com laranja .... Nao sou fa de microondas e confesso que até a Elissa nascer nao tinha em casa .... Com uma grande quantidade de mamadeiras para esterelizar acabamos cedendo ao uso do micro. Foi a primeira vez que fiz uma receita no micro .... O resultado foi excelente .. recomendo fortemente esse confit de mexerica .... vraiment ....

confit de mexerica
receita Revista Ricardo mês de dezembro

- 250ml de água (1 xícara)
- 125 ml de açúcar (1/2 xícara)
- 15 ml de xarope de milho (1 c. sopa)
- 6 fatias de mexerica de aproximadamente 1/2 cm de espessura

Num prato fundo grande ou numa vasilha para torta que possa ir ao microondas, misture a água, o açúcar e o xarope. Coloque durante 3 minutos no microondas na potência máxima para dissolver o açúcar. Acrescente as fatias de mexerica e leve por mais 12 minutos no microondas. Deixe esfriar. Cubra e refrigere durante 24 horas antes de servir ... et voilà ... super facile ...
dica: use uma faca bem afiada para cortar as mexericas .. as minhas ficaram bem irregulares e mais grossas do que deveriam ...

Um comentário:

Simone Arrais disse...

Fabricia, certamente vou experimentar pra ver se tenho sorte com algo feito no microondas... Aqui em Fortaleza temos essas mexericas, mas são bem caras... Bjs, bjs!