Muito obrigada pelas dicas e pelo carinho .... estou bem melhor da gripe. Muita sopa e muito chazinho me fizeram bem....só faltou a mamãe aqui para preparar aquela sopa que só ela sabe fazer ..... saudades.
Mas falando de abóboras...... Estamos em plena estação de abóboras por aqui. Lindas, coloridas, gigantes, pequenininhas, esquisitinhas ...... estão dando mais cor e sabor ao outono. Essa época do ano é magnífica.....a cidade está um luxo e as abóboras um encanto. Logo, logo é Halloween e as casas estão enfeitadas com abóboras, muitas abóboras .... tudo lindo. Faz mais de 8 000 anos que as abóboras fazem parte da nossa alimentação. O cultivo se iniciou com os Astecas, Incas e Maias, que cultivavam as abóboras juntamente com o milho e o feijão. Fazem parte da família do pepino. Por aqui, dividimos as abóboras em abóroras de verão e de inverno.
As abóboras de inverno são importante fonte de vitamina A. Quanto mais alaranjada mais vitaminas ela contém. Também são excelente fonte de vitamina C, fibras, potássio, fosfóro, cálcio, magnésio e ajudam na digestão. Se conservam de 1 à 12 meses dependendo da variedade e se estiverem num local seco e sem muita luz. Cozinhar a abóbora no forno é uma excelente opção....
As abóboras da foto acima nós recebemos na nossa cesta orgânica.....lindinhas.
informações do livro: "Cuisiner les légumes oubliées du Québec", Anne Samson.
As abóboras de inverno são importante fonte de vitamina A. Quanto mais alaranjada mais vitaminas ela contém. Também são excelente fonte de vitamina C, fibras, potássio, fosfóro, cálcio, magnésio e ajudam na digestão. Se conservam de 1 à 12 meses dependendo da variedade e se estiverem num local seco e sem muita luz. Cozinhar a abóbora no forno é uma excelente opção....
As abóboras da foto acima nós recebemos na nossa cesta orgânica.....lindinhas.
informações do livro: "Cuisiner les légumes oubliées du Québec", Anne Samson.
16 comentários:
Lindas mesmo as abóboras de vcs... imagino qta gostosura vc há de fazer com elas... fico feliz q esteja melhor da gripe!!
Beijos!
Cacilda, esta máquina nova está complementado o que já era excelente. Que fotos !
Oi querida !! Também ando toda enrolada e sumida, embora não tenha ficado doente. Que bom que vc já está melhor.
Essas abóboras lindas me lembraram daquelas fotos de bebês da Anne Guedes.
Um beijo pra vocês.
O teu blog é DELICIOSO!
Tens receitas muito boas! Vou adicionar-te aos meus links!
Bjs
Nossa, Fa, gostaria deter essa variedade de abóboras por aqui. são lindas. Grande beijo e melhoras!!
Elerê... tá melhor da gripe, Fá? oò
Abóboras no forno me lembra praia, saudades...
Ok, era moranga, mas pra mim é tudo "parente"... xD
Eu acho que são as raínhas dos legumes... para mim são as mais lindas de todos eles :)Ainda bem que já estás melhor!
Fabricia que lindas essas abóboras adorei...um bjs
Minha querida Fabricia as suas abóboras são lindas!Um beijinho...
Que lindas essas abóboras! É uma pena não termos tanta variedade por aqui...
Parabéns pelo blog, muito bacana!
Lindaaaaaaaaaaaaaas!
Adoro abóboras, muitas dessas ai eu não conheço, mas são lindas^^
E abóbora combina de todo jeito, refogadas, assadas, em sopas, cremes, em doces, pudins, sorvetes!
Delícia!
Kisss e que bom que melhorou...
Por aqui também está na época das abóboras. Estou a ver se arranjo um tempinho livre para fazer com elas o meu doce de abóbora! Ainda bem que está melhor, a gripe é uma "chatisse"! :)
Eu adoro abóboras, que lindas suas fotos!!
Fá:
As abóboras não possuem formato lúdico, de desenho animado?? Parecem que sorriem para mim!rs
Eu amo abóboras, são deliciosas!
Que bom que vc se recuperou!!! Força na peruca!!
bjs
Concordo com o Edu, as fotos estão magníficas!!!
Que bom que está melhor!
Beijos!!!
aqui também estao por todo lado. ;-) ainda bem que estás melhor da gripe!!!
Postar um comentário