sexta-feira, 24 de outubro de 2008

chiquinhos ....

A proposta é muito interessante e me despertou de imediato o interesse. O Intercâmbio culinário entre Brasil e Portugal é uma experiência boa demais da conta. Tive o prazer de ter a Filipa como minha parceira neste intercâmbio, uma fofa. Fiz o convite e ela aceitou carinhosamente ..... Foram vários e-mails, receitas, conversas, até chegarmos à nossa primeira receita do intercâmbio. No início fiz a maior confusão e quase que fiz uma receita salgada ... eu e minhas atrapalhadas. A querida Filipa sugeriu algumas receitas doces mas foram os "Chiquinhos" que me chamaram a atenção. O nome é lindo, ficam mimosos, cremosos e lembram ligeiramente nosso quindim brasileiro. Hoje comi um....alguns na verdade com uma chávena de chá de capim limão.....deliciosos. Adorei essa troca de receitas com minha parceira do Intercâmbio culinário ..... obrigada a Ameixinha que foi super paciente e uma fofa conosco. Os chiquinhos estão aprovadíssimos ..... adoramos. E vamos aos Chiquinhos .....

chiquinhos

- 250 ml de água

- 500 g de açúcar

- 100 g de farinha de trigo

-50 ml de leite

- 3 gemas

- 5 ovos inteiros

- manteiga para untar as forminhas


1- Ferva a água com a açúcar durante 5 minutos e reserve.

2 - Desfaça a farinha no leite frio, junte as gemas e os ovos inteiros e, a seguir, a calda inicial. Misture bem.

3 - Coloque em forminhas de alumínio untadas (usei forminhas para muffin) e deixe cozer a uma temperatura de 170°C , durante cerca de 25 minutos. Se preferir, colocar as formas de papel frisado dentro das formas de metal, preencher com o creme e levar ao forno.

4 - Espere esfriar e desenforme os bolinhos. Coloque em forminhas de papel frisado.

14 comentários:

Filipa disse...

Fabrícia querida, ficaram lindos! As fotos estão lindas também!
Fico muito contente que tenham gostado.

beijinhos

Axly disse...

Que lindos os teus chiquinhos!
Como disse no blog da Filipa, adoro essas experiências do Intercâmbio, a gente aprende tanta coisa legal.
Kisss^^

laila radice disse...

fabricia...realemnte a propsta é barbara...e os chiquinhos...menina nao conehcia...fiquei babando\!!!bjs

Flavinha disse...

Que bela participação, Fá!

Chiquinhos... Adorei o nome, a receita e as fotos! Farei com certeza!

Adoro doces de Portugal, mas por aqui os que são famosos e encontramos são o pastel de belém e o de santa clara! Deliciosos!

Beijocas

ameixa seca disse...

Fabrícia, esses chiquinhos ficaram chiquérrimos!!!
Que fotos lindas :)
E não tens nada que agradecer... é um prazer falar contigo :)
Bom fim de semana!

Laurinha disse...

Que graça!!!!
Me fizeram lembrar uns bombocados (que até postei) só que não levam coco....
adorei a sugestão! não conhecia nem pelo nome...

Beijinhos

Téia disse...

Ai que fôfos lindinha, este Intercâmbio é mesmo ótimo, vou postar o meu em breve. Ótima participação. Bj grande.

Anônimo disse...

Fabrícia, obrigada por participar do Intercâmbio!
Já publicamos no site.
Não consegui pegar as fotos, caso você autorize a publicação das votos, por favor, enviar por email ;o)
Obrigada de coração,

Nana

Nysa disse...

nao conhecia esses chiquinhos, mas fiquei logo a adorar. deve ser daqueles bolinhos que se mete um na boca, depois o segundo... o tereceiro... aiiii ;-)

Solange Belém disse...

Olá Fabrícia,
achei este nome "Chiquinhos" bem divertido e original. Legal!!
O doce tem uma aparência ótima e devem ser deliciosos também. Não vejo a hora de colocar a mão na massa e fazê-los. Aproveito para te desejar uma linda semana que se inicia, e te deixar meu forte abraço.
Beijinhos

Sol

nieves disse...

Qué aspecto tan delicioso. Ahora mismo me tomaría unos cuantos chiquinhos, con un buen café.

Un beso.

Luciana Macêdo disse...

Nominho danado de engraçado...parece bom. Acho que fica perfeito para a hora do cafezinho.
Bjs!

Cláudia Marques disse...

Que vergonha, sou portuguesa e nunca provei os "chiquinhos". E os seus estão com um aspecto divinal, quero ver se provo em breve, parecem deliciosos.

Nereime disse...

Fabrícia, também sou fã da cozinha da Filipa, e particularmente esta receita me parece descomplicada e leve , já anotei!!!
abçs