Preparei esses caramelos para presentear uma amiga no seu aniversário ... Já é a segunda vez que os preparo e sempre faz sucesso ... a receita é bem simples ... paciência mesmo na hora de esperar atingir a temperatura certa, o ponto dos caramelos .... mas vale a pena ... Como nao tenho um termômetro de bombom em casa usei um de carne mesmo e deu bem certo .... Os caramelos devem ser devidamente embrulhados ... fiquei com preguiça de embrulhar os que restaram em casa e coloquei num vidro ... virou uma coisa só .... Ficaram macios, perfumados e saborosíssimos ...
caramelos
revista Ricardo
- 1 fava de baunilha
- 500 ml (2 xicaras) de açúcar
- 180 ml (3/4 de xícara) de creme de leite 35% (usei da latinha mesmo e deu certo)
- 125 ml (1/2 xícara) de xarope de milho
- 125 ml (1/2 xícara) de água
- 125 ml (1/2 xícara) de manteiga sem sal
- 15 ml (1 c. sopa) de rum
- 5 ml (1 c. chá) de flor de sal (usei de Guérande) ou de sal fino mesmo
1- Unte uma forma quadrada de 20 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
2- Com a ajuda de uma faca faça uma incisao no sentido longitudinal na fava de baunilha. Raspe as sementes com a ponta da faca e reserve.
3- Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes com as sementes de baunilha. No fogo médio, mexendo sempre, deixe a mistura ferver. O açúcar deve derreter completamente. Coloque o termômetro para bombons no centro da panela e continue mexendo delicadamente, bem devagar, até o termômetro indicar 121 graus ...
4- Despeje o caramelo na forma e deixe amornar. Cubra com papel filme e deixe descansar 24 horas.
5- Após 24 horas, desenforme o caramelo e corte com uma faca untada com manteiga. Para ficar mais fácil ainda de cortar coloque o caramelo ainda na forma durante 30 minutinhos na geladeira, desenforme e corte do tamanho e formato que desejar. Embrulhe em papel de cera ..... como nao tinha em casa embrulhei no manteiga mesmo. Na verdade parece tudo a mesma coisa ... Infelizmente nao sei dizer quantas renderam pois me esqueci de contar ....
DICA: para fazer o mesmo caramelo mas na versao mais durinha:
Use a mesma receita mas deixe o caramelo atingir 130 graus .... Coloque na forma e deixe descansar 1 hora. Desenforme. Para cortar o caramelo basta ir mergulhando uma faca na água bem quente. Assim que ele esfriar por completo ela ficará bem quebradiço. Embrulhe e pronto ....
6 comentários:
Fá, nossa, super sintonia mesmo! Putz, eu não embrulhei pq não tinha papel celofane e nem me lembrei do papel manteiga! Não olhei ainda, mas acho que virou um caramelão só! :)
É muito gostoso, né? De fazer e de comer!
Bjao pra vc, Glau
Deu água na boca! bjs, soeur
Deu água na boca! bjs, soeur
Não tenho termómetro nenhum (só o de verificar a febre mesmo) mas quero muito fazer uns caramelos assim. Tenho visto tantos :)
Aiaiai, nem dá para acreditar que eu sou tão sortuda de ter uma amiga tão talentosa por perto! ;-)
Perfeitos!! Essa é a única palavra que me vem à cabeça, de coração! Merci!!
Muito bom mesmo, gostei! Sou blog é dinâmico e a forma como escreve super simpática!
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