Estamos em plena estação das pêras e maçãs aqui na província do Québec. Duas frutas que adoramos e que ficam gostosas de qualquer maneira. Recebemos algumas pêras na cesta orgânica e pensei imediatamente em preparar esse bolo de pêra com chocolate. O bolo ficou muito saboroso...tão saboroso que só durou 2 dias. Nas fotografias acima podem reparar que o bolo já está na metade ..... e olha que preparei no dia anterior, à noite...eheheh. A receita é do quebequense que acerta sempre: Ricardo Larrivée. Não fica aquele bolo doce e intragável .... fica leve e acompanha com perfeição uma chávena de chá. Tive que dispensar o rhum pedido na receita pois não tinha em casa. Divino .... miam, miam......
Bolo de pêra com chocolate
- 4 pêras (devem estar maduras mas firmes)
- 30 ml de rhum
- 5 ml de essência de baunilha
- 2 xícaras (500 ml) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) (10 ml) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (180 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (375 ml) de açúcar
- 3 ovos
- 180 ml de iogurte natural (ou crème sure)
- 115 g (4 oz) de chcolate não muito doce picado grosseiramente (optei por meio amargo)
Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma redonda com buraco no meio (tamanho forma: 2,5 litros). Num recipiente, misturar as pêras descascasdas e cortadas grosseiramente com o rhum e a essência de baunilha.
Em outro recipiente, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater o iogurte, a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescentar os ovos, um de cada vez, e bater até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicionar essa mistura à mistura de farinha. Misturei com uma colher de pau até ficar homogêneo. Quem tiver uma super batedeira pode misturar tudo nela na potência média. Adicionar delicadamente as pêras e o chocolate. Levar ao forno por aproximadamente 1h20 min. No meu forno levou exatamente 1 hora. Esperar esfriar para desenformar.
24 comentários:
Nunca fiz, mas com este aspecto tenho de fazer!
Beijinhos
Bolo d pêra com cocholate... que maravilha Fabrícia!
Como sempre arrasou!
Bjundas
Fabrícia, deve ter ficado especial este bolo... os doces com pêra são sempre muito bons, mas bolo eu nunca comi... agora que vc postou essa receita tão linda, não tenho pq não experimentar..
Beijoss!!
Agora depois de fazer o bolo de maçã na semana que se passou, vou fazer o seu de pêra, que delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá Fá,bolo, de péra é realmente muito bom, com chocolate ainda melhor claro. Beijito boa semana.
Nossa, fiquei maravilhada com este bolo!
Às vezes aparecem peras orgânicas no mercado aqui perto de casa. Vou ficar vigiando de pertinho para fazer este bolo, hum....
beijo!
http://meninadecachos.blogspot.com/
Fabricia devia estar muito bom! Um bjs
Fá que bolo maravilhoso!!!!
Mais uma receita do blog da Fabrícia no meu caderninho de receitas!!!!!
Um beijão e ótima semana
Clau
Fabrícia, nunca comi chocolate com pêra num bolo, mas tenho certeza de que ficam divinos!
Que delícia, Fabricia. Nunca fiz mas já tá anotado.
Beijos.
adoro a combinacao de pêras com chocolate ;-) beijocas
Adorei o bolo. Estou em plena saga das peras.
Beijos
Gostaria muito que meus elogios lhe fizessem tão bem como as suas receitas,seus comentários,pesias,fotos... me fazem qdo entro no seu blog e vejo que vc postou alguma novidade.Parabéns por tudo e que Deus lhe abençõe hoje e sempre.Rachel
Dá para perceber a textura do bolo.... delicioso e com peras, adoro peras!!!
Bolo 'branco' nunca fiz, vou experimentar, adoro a combinação de peras e chocolate!
Beijinhos
Dois sabores que ligam muito bem :)
Ficou com óptimo aspecto o bolo... gostei da forma dele ;)
aiiiiiiiiiiiiiii fá assim vc me mata!!!! q delicia de bolo...os pedacinhos...,
e q prato mais lindo!!!sauades suas! bjs
OI FABRICIA:
Este seu bolo parece divino, a combinação de pera com chocolate realmente é tudo de bom. Certa vez, numa viagem que fiz aos lagos Andinos, comí pera cozida com calda de Rosa Mosqueta...muito bom.
Parabens mais uma vez, pelas fotos e por tdque vc faz. BEIJOS DA ZAIDE
A combinação de pêra e chocolate é realmente maravilhosa, eu adoro! Este bolinho está com uma cara muito boa, parece ser daqueles que não conseguimos parar de comer...
beijinhos
Fabrícia, o bolo está mesmo com muito bom aspecto! Já copiei a receita, vou fazer na 1ª oportunidade, achei essa junção de pêra com chocolate o máximo! Bjs
Pêra chocolate combinam bastante, em bolos ainda não experimentei. Pelas fotos dá para perceber que deve ter ficado bom de verdade.
Bjs!
amei..amei..ficou lindo e imagino o sabor que deve tá..bjus
Pêra é uma fruta muito especial para mim, seja em preparos ou ao natural.Assim como um bolinho só pode ser um sucesso!!!
bjs
Pêra e chocolate parece-me bem, porque eu adoro... pêra! ;-)
Bj grande
Fá: Oieee.....Quanto tempo!! Como você cresceu!!!rs....
A minha cunhada montrealesca me falou desse ricardo...disse que está gostando bastante dos programas dele.
Esse seu bolo está um charme...assim como este suporte de bolo...assim como as suas fotos, sempre maravilhosas...rsss...
Espero que esteja bem!!
Um beijao
si
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