quarta-feira, 18 de junho de 2008

nectarina + macadâmia = torta .....

Mais uma receitoca do livro "gâteaux simplissimes"..... o livro é mesmo supimpa. Comprei belas nectarinas e estava à procura de uma receita quando me deparei com essa torta do livro. A torta é muito suave, leve e saborosa. A família toda aprovou ..... com essas visitas ilustres tenho que variar o cardápio para voltarem sempre.

tarte aux nectarines et aux noix de macadamia
massa
- 185g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90 g de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de água fria
- 3 nectarinas cortadas em oito

cobertura
- 110 g de macadâmia
- 35 g de farinha
- 75 g de manteiga
- 75 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de sirop d'érable ( maple syrup)

- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga. Adicionar a gema de ovo, a essência de baunilha e a água. Salpicar um pouco de farinha no plano de trabalho e trabalhar bem a massa. Embrulhar em papel filme e levar à geladeira por 30 minutos.

- Abrir a massa com o rolo. Untar uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro e forrar com a massa. Fiz uma torta média e 4 mini-tortinhas..... fui abrindo a massa com as mãos. Cubrir e deixar a massa descansar por mais 30 minutos na geladeira.

- Pré-aquecer o forno à 180-190°C. Colocar um peso de torta ou grãos secos no fundo da massa e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retirar os grãos e levar novamente ao forno por mais 5 minutinhos.

- Preparar a cobertura: num robot ou no liquidificador triturar a macadâmia com 2 colheres (sopa) de farinha para obter um pó bem fininho. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar. Em seguida, incorporar o ovo e a gema sem parar de bater. Nessas horas que choro por uma KitchenAid. Acrescentar o sirop d'érable, a macadâmia em pó e o restante da farinha.

- Colocar a cobertura na massa pré-assada, as fatias de nectarina e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. Deixar esfriar antes de servir. Decorar com açúcar de confeiteiro. Essa torta se conserva durante 2 dias na geladeira.....

24 comentários:

Lú! disse...

Fá vi o seu recadinho, e pensei, já deve ter post novo por lá!
Acertei!!! minha boca já encheu d'agua com essa delícia aiii...
Fá que primor!
Vi ai em baixo tbém que está ao lado dos seus familiares queridos, e quanta coisa gostosa que eles levaram pra vc heim!?
Aproveite muito os seus dias juntos!
Bjbj
:o)

Nela disse...

Olá Fá,obrigado pelo comentário.Os seus bolinhos devem estar deliciosos mais uma vez,e são bons de se fazer.bejitos fique bem.

Filipa disse...

Fabrícia que tarte e tartes lindas! Estão mesmo com um aspecto fabuloso, não admira que tenha feito tanto sucesso. Adorei a receita.

beijinhos

pipoka disse...

Está com um aspecto tentador...tenho mesmo que tentar encontrar as macadâmias (aqui é difícil, quase sempre aparecem já salgadas, mas a Marizé já me ensinou um método para as desalgar...)

bjs

Aline Neme disse...

Fabricia, tortas dignas de grandes confeitarias... perfeitas ao extremo!!!

Bjundas

Cláudia disse...

Nunca vi tortinhas tão lindas. E o sabor deve ser maravilhosos!

Fabrícia, visite o blog da Akemi, Pecado da Gula pois ela que está promovendo as receitas japonesas ou com algum ingrediente japones. Já acrescentei no meu post esta informação.

bjs

Laurinha disse...

Que lindinhas!
E com nectarinas, que adoro!
Fiquei com vontade de experimentar!
Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Fabrícia, há tanto tempo não faço tortas, adoraria fazer esta receitinha!

Cris disse...

Hummmmmmm de revista........ esta primeira foto está maravilhosa. Fa, sua irmã vai passar por aqui antes de viajar ou ela está em SP? Beijinhos

historias na cozinha disse...

nham....nhamm....o Senhor quase senti o cheiro dessa gostosura...beijocas da cozinha, Célia.

Adriana disse...

15 horas no Brasil ainda não almocei...ai que fome!Parece tão deliciosa>.

Gourmandise disse...

Nunca fiz torta com nectarinas! Sempre q vejo receitas com macadâmia lembro do Vitor Hugo do Prato Fundo (ele adora isso)!
bjo,
Nina.

Goreti disse...

Fa, que delicía ao quadrado: A torta e a família...Aproveite.

Beijos!!!

Luciana Macêdo disse...

Torta e frutas uma combinação perfeita, simplesmente divina.
Bjs!

Nereime disse...

Que tortinha mais suave!!!Por aqui ainda falta muito para aparecerem as nectarinas...só no natal!!!
bjs

Nela disse...

Querida Fábricia tenho um miminho para ti participa está bem?é pelo bem de todas nós.Vai ao meu cantinho não te esqueças.Beijitos.

19 de Junho de 2008 23:40

Fer Ayer disse...

Nossa, ficou linda, parecendo coisa de profissional...parabéns, as visitas devem ter amado.

Marcia disse...

A receita é realmente supimpa! Vc está arrasando... Bj

Marizé disse...

Que receita original. Nectarina e macadamia devem combinar de uma forma surpreendente.

Bj

Bia Belliard disse...

macadamia com nectarina com certeza deve ter ficado muuuito bom !! bj

Eliana Scaramal disse...

Que linda!!! Fiquei encantada com a receita e as fotos!

edinha disse...

Mas que aspecto delicioso!
Beijinhos

iliane disse...

nossa..que maravilha..linda...!!e..imagino o sabor..adoro nectarina!!!!ficou..demais amiga..bjus

Valentina disse...

Ai que coisa mais deliciosa. Adoro nectarinas.Com certeza vou anotar a receita e fazer na minha volta.