segunda-feira, 23 de junho de 2008

sorvete cítrico com sementes de papoula .....

A produção de sorvetes anda à todo vapor e a cunhadoca Paula está adorando. Por falar em cunhadoca, estou curtindo muito a família .... por este motivo desculpem a ausência nos cantinhos queridos.... mas é por uma boa razão. A escolha da vez foi um sorvete com zeste de laranja e de limão. O sorvete saiu da sorveteira pronto para servir. Ficou super cremoso e o croc-croc das sementes de papoula deixou o sorvete irresistível. Optei por fazer meia receita .....é meio longa mas vale a pena. A receita é do livro "Desserts glacés".... aprovadíssima.

crème glacée agrumes pavot
rendimento: 1 litro

- 500 ml de creme de leite fresco
- 375 ml de leite
- 115 g de açúcar
- zeste de 1 laranja cortada grosseiramente sem a parte branca
- zeste de 1 limão cortado grosseiramente sem a parte branca
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (não coloquei)
- 4 gemas
- 125 ml de suco de laranja fresco
- zeste de 1/2 laranja cortada bem fininha (usei o ralador para limão)
- zeste de 1/2 limão cortada bem fininho (usei o ralador de limão)
- 1/2 colher (café) de sementes de papoula (coloquei 2 colheres)

Numa panela, colocar o açúcar, o leite, o creme de leite, as zestes de laranja e limão cortadas grosseiramente e a essência de baunilha. Levar ao fogo médio, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, retirar do fogo e deixar descansar durante 10 minutos. Coar a mistura para uma panela limpa. Reaquecer a mistura lentamente (fogo baixo), sem deixar ferver.

Bater os ovos e adicionar 60 ml da mistura de leite. Misturar bem e acrescentar o restante da mistura. Levar tudo no fogo médio, mexendo sempre durante 8 à 10 minutos. Não deixar ferver.
Quando estiver morninho, acrescentar o suco de laranja e as zestes que foram cortadas bem fininhas. Cobrir e deixar na geladeira até esfriar.

Quando a mistura estiver bem fria, colocar na sorveteira conforme as instruções do fabricante....aqui levou 20 minutinhos. Quando estiver na metade do tempo recomendado, acrescentar as sementes de papoula. Levar ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

preparando sem sorveteira...oba: colocar a mistura num recipiente de metal não muito profundo e levar ao freezer. À cada horas, retirar do freezer e mexer bem. repetir o processo até que a mistura esteja bem cremosa. As sementes de papoula devem ser adicionadas bem no final. Deixar no freezer durante 5 horas ou durante uma noite inteira. Deixar o sorvete fora do freezer por pelo menos 15 minutos antes de servir.

23 comentários:

Lú! disse...

Fa vc é um amor de pessoa, tao delicada com seus comentários!!
Adoro tds eles...
Ah! mais um sorvete que deve ser uma coisa de bom...
Vc viu lá no comidinhas do bem(?), só podia ser vc a ganhadora!!!
com esses sorvetes, que dão água na boca...um melhor que o outro!!!
Andei vendo uma máquinas por aqui, mas elas estào bem carinhas, mas uma hora compro!!!
Ai vou fazer todas essas receitas aqui!!!
rsrs
Bjitos, e apertocos do Tó...hihihi
:o)

Paula disse...

que vontade de comer uma colher bem grandona!

Laranja com Canela disse...

Os seus tentadores sorvetes dão-me vontade de ir comprar uma sorveteira ... Todos aparentam ser uma delícia.

Filipa disse...

Esta receita eu vou fazer! :)
Só tem coisas a seu favor, pode ser feita sem sorveteira, é de sabor cítrico que adoro e leva sementes de papoila que tenho aqui em casa a precisarem de ser usadas.

As suas receitas de sorvete são um arraso!

Beijinhos

Susana disse...

Fa, assim como os outros posts eu tambem já andei a ver o preço das sorveteiras, quando der tenho que comprar uma .Mais um maravilhoso sorvete e a taça e linda,vc tem atenção a todos os promenores que alias fazem toda a difernça.
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Fabrícia querida eu já não sei mais qual colocar na frente em minha listinha, mas achei esse o máximo! E que fotos lindas!

Fico feliz que está aproveitando bastante!

Nela disse...

Olá Fá querida,primeiro sempre me ensinaram é a família,e então quando é de vez em quando, temos que aproveitar quando vêm a sua tão boa companhia.Me desculpe do coração se escrevi algo que não devia,mas eu não sabia mesmo que a Fázinha tinha clicado.O sorvete divino como sempre tudo o que a Fá faz,as fotos lindas lindas, parece profisional.Beijos e saborei a presença da família,Que tenha não só um dia bom como todos os dias.Passe bem.

Laurinha disse...

Antes de mais nada, parabéns pela receita vencedora do rei pimenta!!!
Merecidíssimo!

E agora, com esta del´cia, aiai, que vontade!

Beijinhos,

Marcia disse...

Vi que vc foi a ganhadora do Colher de Tacho: parabéns, Fa! Esse sorvete está um luxo - amo cítricos. Bjs

Manu disse...

AAAiiin que delicia de sorvete, devia estar mto bom!!!
Nossa, a Tatu (do Mixirica) tem um livro com uma receita de pão com limão e papoula que é o que há!!!
Combinação perfeita!!!
Amei o teu blog!
Bjooooo

Carol disse...

Que bom que vc colocou sem sorveteira, pois não tenho. Pena que aqui em São Paulo a venda de sementes de papoula está proibida!! Grande beijo!!

Leandro disse...

Que sorvete maravilhoso!
Adoro tomar sorvete no frio!!!!
Um beijo!

Leandro
www.cozinhapequena.com

Odete disse...

Querida Fabricia, family first, always! Curta bastante os seus queridos. Eles devem estar adorando mesmo seu carinho e os sorvetes deliciosos.
beijos

Thais disse...

Essa sua máquina é incrível, rs
adorei as fotos
aqui estamos pasando pelo período de festa-junina, uma delícia
vcs têm alguma festa parecida aí?
bjos

Patricia Scarpin disse...

Os seus sorvetes são fantásticos, Fabrícia - mesmo com o frio que está hoje aqui em São Paulo eu adoraria provar!

anna disse...

As tuas produções são sempre tão bonitas e especiais!
Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

A sorveteria abriu para valer hem...cada sabor melhor que o outro.

Parabéns pela receita do Rei da Quinzena, merecido.
Bjs!

Gourmandise disse...

Gostei do recipiente que usou para servir o sorvete!
bjo,
Nina.

historias na cozinha disse...

Querida amiga chiquetósa, tô animando a comprar uma sorveteira tb, aí venho na comadre, pegar as receitocas, beijinhos doces da minha cozinha, Célia.

Goreti disse...

Mais uma delícia pra nossa listinha...nem tão listinha assim.

Beijos!!!

Aline Neme disse...

Fabrícia, que sorvete fantástico!!!

Pena que por aqui o frio chegou e sentou... agora só em novembro!

Bjundas

Paula Amanda disse...

O sorvete está lindo e apetitoso, mas a tacinha deu um show hein?!!!!
Lindíssima!!!
Abraços,
Paula Amanda

Cris disse...

ai ai ai... foto linda... receita idem... esta taça é maravilhosa...