quarta-feira, 4 de junho de 2008

formoso aspargo ....

O aspargo é cultivado em mais de 60 países. Os gregos e egípcios foram os pioneiros no cultivo do aspargo e os romanos adoravam servi-los como acompanhamento. Existem mais de 300 espécies de aspargos e muitos deles são cultivados para decorar pratos. Uma planta de aspargo pode viver mais de 20 anos. Os aspargos verdes são os mais tradicionais mas encontramos no mercado aspargos violetas, roxos, brancos, rosados.....
Na hora de plantar seu aspargo, escolha um local ensolarado e um solo profundo. É aconselhável começar o cultivo com raízes de aspargos. Para plantar as raízes, devemos colocá-las à 15 cm de profundidade e deixar 45 cm de distância entre cada plantinha. Devem ser cobertos com 5 cm de terra. Cada vez que a ponta cresce, devemos acrescentar mais terra ao redor dos aspargos. Eles crescem de 25 à 30 cm por dia. Após 2 anos os aspargos estarão prontos para o consumo.... A colheita é manual, um à um com a ajuda de uma faca especial.....

Na hora de comprar aspargos:
- desprezar os aspargos mole ou sem cor
- escolher aspargos de mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme
- comprar os aspargos quando eles estão bem gordinhos
- desprezar as pontas amareladas

Aqui no Quebec estamos em plena estação de aspargos.....lindos, deliciosos. A província de Quebec conta com 110 produtores de aspargos. Para se certificar de que está comprando aspargos do Quebec é só verificar se estão envoltos de um elástico amarelo, que representa a logo dos Alimentos do Quebec.
As informações acima foram publicadas por Ricardo Larrivée na sua revista do mês de abril. Tradução livre francês-português.

13 comentários:

Flavinha disse...

Aposto que vem alguma delícia de aspargos por aí!
Beijocas

Alessander Guerra disse...

Lindas as fotos! Boa aula!Eu também adoro aspargos. Recentemente fiz um post de um ovo frito com gema mole, aspargos cozidos e um fio de azeite tartufado. Bom pacas!

bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com

Carol disse...

Oi Fá,espero que esteja bem!! Adoro aspargos,mas é muito caro por aqui!! Beijos para ti!!

Luciana disse...

Acho que a Flavinha tem razão... uma receitinha apetitosa com aspargos... adorei as fotos.
Bjos, Lú.

Marcia disse...

Amo, amo, amo aspargos! Vc é uma ótima professora: adoro tuas explicações sobre os alimentos... Bj

Nela disse...

Olá Fá como sempre com a sua sabedoria nos está ensinando o qual pela minha parte agradeço.Nunca provei aspargos,e cá em Portugal para se cultivar não sei se se dão.Beijinho querida.

laila disse...

por aqui os melhores frescos q já encontrei são os chilenos, eram lindos, gordos, verdosos caros...muito caro!!!

bjs

edinha disse...

Gosto de espargos embora não os use frequentemente.Gostei de saber mais sobre eles :)
Beijinhos

Aline Neme disse...

Fabrícia, esse parecem de mentira de tão perfeitos!!!
Também adoro aspargos... hummmm... delícia!!!!

Será que vem receitinha por aí??!!!

Bjundas

Eliana Scaramal disse...

Que lindas fotos?! Eu também sou fã dos aspargos, mas gosto dos frescos aquele de conserva em vidrinhos eu não curto não. risos

Nani do Paulo disse...

Adorei as dicas!
Beijos

Gourmandise disse...

Fiquei incorfomada, um aluno meu reclamou na primeira q ele experimentou aspargo. disse que era muito amargo?!

bjo,
Nina.

Nysa disse...

eu adoro espargos e de momento até gosto mais dos verdes do que os brancos, que aqui na alemanha sao considerados melhores. beijocas