quinta-feira, 27 de agosto de 2009

ramadã mabrouk ...

O ramadã teve início neste final de semana ..... no sábado. Durante mês de ramadã preparo sempre um menu bem nutritivo e rico para quebrar o dia de jejum do maridoco ...... Na maioria das vezes os pratos são tipicamente tunisianos .... Ontem no menu tivemos: harira, brick, pão, saladas (cenoura, peino e tomate) , tâmaras com manteiga, azeitonas, leite, suco ... O maridoco quebra o jejum com um copo de água. Em seguida, bebe uma xícara de leite com café e saboreia algumas tâmaras recheadas com manteiga..... depois, na sequência: sopa com brick, finalizando com a salada .... Como sobremesa preparei uma saborosa torta de maçã. Hoje teremos uma fritada tunisiana .... Ramadã mabrouk .....
Sobre o ramadã: aqui, aqui .....

6 comentários:

Gina disse...

Acho muito interesante acompanhar as questões culturais, religiosas, enfim, os costumes de cada povo e tenho muito respeito por tudo isso.
Fiquei imaginando o ritual da quebra do jejum...
Bjs.

Tiago Lopes disse...

Interessante a comida oriental... Gosto de conhecer um pouco de tudo...

Pitadasdilu disse...

Eu acho tão legal a diversidade cultural em que vivemos.
Fabi eu fico encantada com essas portas que você coloca nas postagens, são lindas, fico imaginando o peso delas... porque parecem bem pesadas...
Bjos, Lú.

Roberta disse...

Eu tabalho com estagiarios indonesios a seis anos , assim pude conhecer de perto a fe desse povo .
Normalmente eles se reunem no fim de semana para rezar ,e comerem juntos apos o por do sol.
eles tb costumam quebrar o jejum com um copo de agua ,e depois comem belas iguarias indonesias ,eu e meu marido fomos algumas vezes nessas reunioes e realmente fiquei admirada.

Anônimo disse...

Um bom Ramadão para vocês!!! E boas quebras de jejum!!!!

Juliana Reis disse...

Ai Fabricia já abriu meu apetite com seu cardapio.
E o livro quando sai hein???
Com essas receitas maravilhosas e fotografias vivinhas da silva!
bj