Adoro quando meu tunisiano faz esse pão. A receita é super simples e fica delicioso. É uma receita tradicional do magreb, principalmente dos berbères. Os berbères viviam no deserto ou em suas "margens". Os berbères que ainda vivem desta maneira ancestral preparam o pão na areia. Na família do Mohamed eles fazem um doce: uma mistura deste pão picado com tâmaras, azeite e açúcar. Para preparar essa receita utiliza-se somente semolina, sal, água morna e azeite extra-virgem. Num recipiente ele misturou a semolina e o sal. Aos poucos, foi adicionando água morna até a massa ficar elástica mas ao mesmo tempo mole. Trabalhou a massa 20 minutos numa superfície lisa até formar bolhas de ar. Separou a massa em bolinhas, untou com azeite, abriu e dobrou em três para ficar folheada. Untou uma frigideira com azeite e fritou o pão dos dois lados. Um café-da-manhã com gostinho do deserto ........ estes ele serviu com ovos na manteiga.
segunda-feira, 3 de dezembro de 2007
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2 comentários:
Delícia! Fiquei curiosa... Acho que vou fazer! :)
Beijo *
Witchie
Lindo este pão Fabrícia, vim aqui pelo blog da Agdá que também fez um pão parecido indiano. Os dois devem ser deliciosos!
bjs
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