quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Tire sur la Neige.......

O sirop d'érable (maple syrup) é utilizado em inúmeros pratos aqui no Québec e acredito que em todo o Canadá. Ele é extraído da érablière e sua folha é aquela estampada na bandeira do Canadá. Símbolo nacional........Fica delicioso em tudo....... crêpes, carnes, molhos, sobremesas....
Ontem, quando estava procurando uma receitinha de pudim d'érable, encontrei a receita das tiras d'érable na neve. Parece um caramelo enrolado num palito. A receita só pode ser feita no inverno e quando temos neve.......sério mesmo......... Perfeita para dias como hoje, com muita neve. Precisam ver como ficou minha sacada.......nem abria a porta.....não achava meu lixo.......na rua, a neve batia no joelho. Dizem que este será o inverno mais rigoroso dos últimos 15 anos.......

Receita das tiras na neve:
Xarope d’érable
neve
Ferver o xarope d'érable numa panela funda até atingir a temperatura de 234°F (utilizar um termômetro para controlar a temperatura). Colocar bastante neve num recipiente e despejar o xarope formando pequenas tiras. Enrolar num palito e voilà. Mas pode comer quente tb.......
Uma delícia.......estou anciosa para chegar logo a temporada das "Cabanes à sucre" que começa em março. Gostoruras mil.......
obs: a foto foi tirada na "Érablière le Chemin du Roy".

Um comentário:

Betechef disse...

Que interessante Fabrícia, gostaria de experimentar.Que bom passar por aqui e aprender um pouco sobre a culinária da Tunísia.
Olha aquela receita de abobrinha no microondas, você pode fazer em forno convencional que fica ótimo também.
bjs!