Esse antepasto de berinjela e legumes é sucesso garantido. Faz mais de 20 anos que ela faz parte do cardápio da ceia de Natal e de outras festas especiais. É super apetitosa e fica maravilhosa. Foi preparada pela minha querida mãe. Ela é fãnzoca de legumes no forno e sempre está inovando com suas receitas saborosas. Esta ficou sensacional.... não sobrou nadinha. A Fermina Daza adoraria estar aqui conosco....o Gabriel Garcia Marquez que o diga .....ela é louca por berinjelas.
Berinjela no forno
Receitinha da mamãe
Cortar em cubos 4 berinjelas, 4 tomates, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pimetão verde. Misturar os legumes com 200 g de uva-passa e suco de 1 limao tahiti grande. Colocar tudo numa forma, temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano seco e limao tahiti. Misturar bem, regar azeite extra-virgem (1/2 xicara), cobrir com papel aluminio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora (dependendo do forno pode levar 1h30min). A cada 20 minutos mexer com uma colher de pau. Nos últimos 20 minutos retirar o papel alumínio. O antepasto estará pronto quando os legumes estiverem bem macios. Servir com pão pita ou como acompanhamento de carnes, peixes e aves.
Um comentário:
Acho que vou ter que visitar sua mãe mais vezes para poder provar suas delícias :-)
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