terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Terrine au camenbert......

...... domingo arrisquei esta receita com a ajuda da Gui. Essa receita veio de um daqueles livrinhos sem autor que comprei semana passada. O livro se chama: "Pommes de Terre", da coleçao Top Cuisine. Muito saborosa......

6 batatas com casca

3 maças

125 g de manteiga

3 colheres sopa de azeite extra-virgem

200 g de camenber, gelado e cortado e fatias bem finas

2 colheres sopa de salsinha picadinha

Cozinhar as batatas com a casca e deixar esfriar. Tirar a pele e cortar em rodelas finas.


Descascar as maças, retirar o miolo e cortar em rodelas. Colocar metade da maneiga e do azeite em uma frigideira, e dourar as fatias de maça. Adicionar o restante da manteiga e do azeite, e dourar as rodelas de batata. Forrar uma forma funda e retangular (de 1.5 l) com papel manteiga. Colocar uma camada de batata, uma de maça e uma de camenber. Salpicar salsinha, sal e pimenta do reino. Fazer outra camada como à anterior e terminar a montagem com uma camada de batatas.

Cobrir com papel alumínio untado com manteiga e levar ao forno préaquecido (180 graus celsius) em banho-maria. Deixar 2 minutos no forno. Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.

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