sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Sopa de lentilhas vermelhas e cúrcuma ......

Nada melhor para combater as temperaturas negativas dessa terrinha que um bom prato de sopa bem quentinha. Sou apaixonada por sopa e adoro o inverno por isso....sopa, sopa e mais sopa. Coitado do Mohamed...nao é muito fã de sopa. Tinha lentilhas vermelhas na dispensa e carne de porco na geladeira....achei que seria um bom casamento.

Numa panela derreti 1 colher de manteiga. Refoguei 1/4 de cebola e 1 xícara bem cheia de lentilhas vermelhas. Acrescentei 1,5 l de caldo de carne caseiro, uma folha de louro, sal, pimenta-do-reino moída na hora, curcuma, uma pitada de canela e a carne de porco já pronta. Usei uma carne de porco que já estava preparada, marinada na laranja e no alecrim. Deixei cozinhar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos. Misturava de vez em quando para não correr o risco de grudar. As lentilhas desmancharam e nem precisei bater no liquidificador. Na hora de servir acrescentei creme de leite fresco e mais cúrcuma. Um sabor bem exótico .......

Um comentário:

Bárbara Castro disse...

Fá!
estou viciada no seu blog! Tudo me dá água na boca!
quero experimentar suas comidinhas em dezembro, viu? hehe
beijos!