Este ano, assim como todos os outros a família toda colabora com as gostosuras da ceia de Natal. Menos euzinha, que cheguei no dia 24 mortinha de cansada e ajudei a palpitar ....... também a comer e saborear tudinho. Minha irmã é maravilhosa no preparo de bolos e doces e este ano ela fez algo simples e saboroso. Seus bolinhos de amêndoas com especiarias fizeram o maior sucesso na ceia de Natal. Ficaram super suaves e saborosos. Ela adaptou a receita do livro Claudia cozinha. Modificou a receita original e fez à sua maneira. Ficaram deliciosos .... ela cozinha divinamente bem !!!!!!
Bolinhos de iogurte com amêndoas e especiarias da Ana
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
- 4 gemas
- 2 claras em neve (com uma pitada de sal)
- 1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 colher rasa (sopa) de canela em pó- 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
- 370 g de iogurte natural
1 - Separar 3 recipientes. No primeiro peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento e reservar. 2 - No segundo: misturar os açúcares e reservar.
3 - No terceiro recipiente misturar as amêndoas, a canela, a noz moscada e 4 colheres da mistura de açúcares reservado.
4 - Na batedeira, bater a manteiga com o restante da mistura de açúcares até formar um creme. Em seguida incorporar as gemas e bater. Depois o iogurte e bater novamente.
5 - Adicionar a mistura de farinha, bicarbonato e fermento e mexer com a ajuda de uma espátula.
6 - Depois acrescentar a mistura de amêndoas, canela, noz moscada e açúcar e mexer com a espátula.
7 - Incorporar delicadamente as claras em neve.
Distribuir em 8 mini forminhas de silicone com furo central e assei em forno pré-aquecido à 180 graus celsius por aproximadamente 20 minutos.
Distribuir em 8 mini forminhas de silicone com furo central e assei em forno pré-aquecido à 180 graus celsius por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- amêndoas em lascas.
Misturar o açúcar com o leite. Deve ficar com a consitência de uma calda. Em seguida polvilhar as amêndoas em lascas. Bom apetite ......
Com carinho,
Ana.
Um comentário:
Como é bom poder dizer de boca cheia: eu provei estes aí da foto!!! São uma delícia!!!
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