terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Tarte Grecque en Croûte de Riz

Essa Torta Grega na Casquinha de Arroz ficou deliciosa. A receita está no site do programa "À la di Stasio". Comprei um belo pedaço de queijo feta fresco no Bonanza para o preparo da torta. Não usei tomate nem espinafre pois esqueci de comprar. Usei somente 1 1/2 xícara de arroz e reduzi pela metade a quantidade dos outros ingredientes. Misturei 190g de creme de leite e 1/4 de copo de leite ao invés dos 250 ml de leite ou creme que pedia a receita original. Substituí o parmesão ralado por emmental e infelizmente não tinha sementes de gergilim em casa. Antes de levar ao forno, salpiquei emmental ralado por cima da torta para gratinar. Deixei 35 minutos em forno pré-aquecido à 180°C. Ficou tão gostosa que não sobrou nadinha ..... O queijo feta deu um sabor todo especial.

Receita original da " Tarte Grecque en Croûte de Riz" (Torta Grega na Casquinha de Arroz)
rende 6 porções

Casquinha de arroz :
750 ml ( 3 xícaras ) de arroz basmati cozido ou um outro arroz
2 ovos
75 ml (5 c. de soupe) de parmesão ralado
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino
45 ml (3 c. sopa)) de salsinha italiana picadinha
30 ml (2 c. sopa) de sementes de gergilim grelhadas

Recheio:
500 ml (2 xícaras) de espinafre cozidos no vapor
240 g de feta em fatias de 1 cm
1 lata de 398 ml de alcachofras (cortar ao meio)
4 ovos
250 ml (1 xícara) de leite ou de creme
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 dente de alho picadinho
45 ml (3 c. sopa) de manjericão fresco picado
15 ml (1 c. sopa) de orégano seco
125 ml (½ xícara) de azeitonas pretas fatiadas
1 tomate italiano fatiado

Pré-aquecer o forno à 180° C ( 350º F ). Em uma tigela, misturar todos os ingredientes da casquinha de arroz. Forrar uma vasilha quadrada com borda larga (tipo pyrex) com o preparo. Não ultrapassar 1 cm de espessura. Pré-assar por aproximadamente 15 minutos. Dispor em camadas, sobre a massa pré-assada, os espinafres, o queijo feta e a alcachofra. Dentro de uma vasilha, bater os ovos e o leite (ou creme). Adicionar o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano. Despejar a mistura sobre os legumes. Cobrir com as azeitonas e os tomates. Salpicar orégano e pimenta-do-reino por cima da torta. Assar por aproximadamente 35-40 minutos. Servir quente.

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