Numa panela refoguei 1/2 cebola com uma colher de azeite extra-virgem. Acrescentei uns pedaços de músculo temperados e refoguei. Depois coloquei 3 l de água, sal, pimenta-do-reino moída na hora, cominho, ossos defumados no forno (por 25 minutos à 200 graus celsius) e folha de louro. Deixei cozinhar até o músculo ficar bem molinho. Separei os pedaços de músculo e desfiei. Coei o caldo de carne e reservei para o preparo da sopa.
Enquanto isso, coloquei 6 batatas e 1 cenoura média para cozinhar. Depois de cozidos, bati as batatas e a cenoura com um pouco do caldo de carne reservado. Usei o suficiente para bater os legumes. Levei os legumes batidos ao fogo e fui adicionando caldo de carne até obter uma consistência bem cremosa. O restante do caldo de carne eu guardei para outros fins. Corrigi o sal e acrescentei a carne desfiada. Dexei apurando em fogo médio por uns 15 minutos. Acrescentei o orzo e deixei cozinhar até ficarem molinhos. O orzo pode ser substituído por outro tipo de macarrao. Servi com torradas de pão pita (pão sirio). Para as torradas, cortei o pão pita em quatro e levei ao forno até ficar torradinho. Uso muito essa torradinha de pão pita para acompanhar sopas, homus, salada mechouia (tunisiana), entre outras coisitas.
Posso dizer que nao sobrou nadinha ......
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