O ramadã teve início neste final de semana ..... no sábado. Durante mês de ramadã preparo sempre um menu bem nutritivo e rico para quebrar o dia de jejum do maridoco ...... Na maioria das vezes os pratos são tipicamente tunisianos .... Ontem no menu tivemos: harira, brick, pão, saladas (cenoura, peino e tomate) , tâmaras com manteiga, azeitonas, leite, suco ... O maridoco quebra o jejum com um copo de água. Em seguida, bebe uma xícara de leite com café e saboreia algumas tâmaras recheadas com manteiga..... depois, na sequência: sopa com brick, finalizando com a salada .... Como sobremesa preparei uma saborosa torta de maçã. Hoje teremos uma fritada tunisiana .... Ramadã mabrouk .....
quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Acho muito interesante acompanhar as questões culturais, religiosas, enfim, os costumes de cada povo e tenho muito respeito por tudo isso.
Fiquei imaginando o ritual da quebra do jejum...
Bjs.
Interessante a comida oriental... Gosto de conhecer um pouco de tudo...
Eu acho tão legal a diversidade cultural em que vivemos.
Fabi eu fico encantada com essas portas que você coloca nas postagens, são lindas, fico imaginando o peso delas... porque parecem bem pesadas...
Bjos, Lú.
Eu tabalho com estagiarios indonesios a seis anos , assim pude conhecer de perto a fe desse povo .
Normalmente eles se reunem no fim de semana para rezar ,e comerem juntos apos o por do sol.
eles tb costumam quebrar o jejum com um copo de agua ,e depois comem belas iguarias indonesias ,eu e meu marido fomos algumas vezes nessas reunioes e realmente fiquei admirada.
Um bom Ramadão para vocês!!! E boas quebras de jejum!!!!
Ai Fabricia já abriu meu apetite com seu cardapio.
E o livro quando sai hein???
Com essas receitas maravilhosas e fotografias vivinhas da silva!
bj
Postar um comentário