Desde que comprei a edição da revista do mês de junho do Ricardo Larrivée fiquei com a idéia fixa de preparar esse frango. O resultado é 100%.......super leve. Também não era para menos, imaginem a combinação de todas essas especiarias: curry, cominho, gengibre e cardamomo e com um toque do leite de coco...... bom demais. Resolvi aumentar a quantidade de especiarias recomendada na receita original ...... e não me arrependi. Com o calor que está fazendo nesta terra a churrasqueira é sempre uma excelente opção....ligar o forno com esse calor fica complicado. Acompanhamos as coxas de frango com aspargos e pêssegos grelhados e um delicioso e refrescante copo de diabolo menthe. Ficou delicioso...aprovado por todos...maridoco, irmão e cunhadoca.
coxas de frango com especiarias
Para marinar o frango:
- 310 ml de leite de coco
- 60 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de cardamomo socadinho no pilão
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
frango: 12 coxas de frango, com ou sem a pele bem temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Numa grande vasilha ou num saco plástico (hermético), misturar todos os ingredientes da marinada. Adicionar as coxas de frango e misturar bem. Cobrir e deixar na geladeira durante 6 horas ou durante uma noite. Ascender a churrasqueira e grelhar as coxas de frango. Na metade do cozimento acrescentar sal e pimenta-do-reino se desejar. Acompanha muito bem saladas.
27 comentários:
Olá Fá então tem andado muito ocupada é?não me tem respondido!acontece não é?Olha Fá esse frago deve estar óptimo,e com as especiarias que leva!só provando mesmo não é verdade?beijitos fique bem.
Fabrícia, esse frango deve ser uma delícia e deve encher as redondezas com o perfume de todas essas especiarias. Eu ainda estou para comprar a minha churrasqueira, mas quando comprar vou experimentar!
Beijo *
Mariana
Deve ter ficado bem aromático esse frango. Também adorei o acompanhamento de pêssego e espargos grelhados.
bjs
oi ,Fabricia ,um beijinho por ter passado no meu cantinho.
Essas coxinhas devem ser um must!!!!,vou fazer,cá em casa somos muito adeptos do churrasco!!!
Beijnhos!!!
Fabrícia essas cozinhas de frango devem ter ficado deliciosas mesmo, adorei a combinação de ingredientes. Vou fazer!
beijinhos
Maravilhosa a marinada de especiarias, e maravilhosos os acompanhamentos.
Bj
Sempre gosto de encontrar novas maneiras de preparar frango, Fabrícia. Amei esse prato!
esse frango deve ter ficado super aromático com o toque das especiarias.
vc tem falado bastante no calor que tem feito por aí, e fiquei curiosa: qtos graus, mais ou menos?
FAbricia,
todas as especiarias me agradam, próxima galinha já tem destino nesta receita. bj
Receita anotadinha para fazer o mais breve possível:-)
Beijos, Lud
Fa, o perfume das especiarias chegou aqui... O frango deve ficar bem úmido. Gostei dos acompanhamentos: vc grelhou os pêssegos com algum tempero? Bjs
Suas fotos estão lindas.
bjos
Olá Fá fiquei contente ao saber de si,sinceramente não me julgue intreseira,só que já lhe tenho amizade,para mim é como a conhece se bem,Querida tem um curso lindo veternária,minha filha desde pequena sempre dizia que era o curso que queria tirar sempre adorou animais ainda hoja passamos mal com a morte de minha cachora já com 17anos morreu á um m~es.Mas como minha filha era má em matemática tirou Antropologia,fez mestrado e já tirou outro entretanto,mas com pena.Desculpe goze bem as visitas dos irmãos e cunhados,e faça passeios tambem,fique com Deus e divirta se bjito.
Adorei, Fabrícia. Também gosto de todas essas especiarias. E este modo de marinar a Goreti que me ensinou, é ótimo. Este franguinho vai pro meu cardápio com certeza!
Manda beijinhos para o noivinho da Melly! Ela está uma gracinha. Já emagreceu e está enxutérrima e gatérrima!
Maravillosa receta, con esos deliciosos ingredientes. La leche de coco, tiene que darle un sabor buenísimo.
Fabricia, te dejo un fuerte abrazo. Me voy de vacaciones, hasta septiembre. Espero volver a disfrutar de tu cocina, a mi vuelta.
Muchos besos, y Feliz Verano.
Que rica receta. Una delicia.
Saludos
Fabricia adorei a receita como a sua cozinha!!! Maravilhosa? Um beijo. Marcos:))
Frango e especiarias...que combinação deliciosa. Vou experimentar.
Bjs!
bom... essas coxas de frango devem ter ficado mesmo maravilhosas!
bjs lisboetas
Realmente com todas as especiarias que leva devem ficar uma delícia.
Beijinho
achei graça ler '...com o calor que está fazendo...'
sempre associo Quebec com frio, não com calor!
Mas que o franguinho deve ter ficado bom, ah ficou! Adorei estas especiarias juntas! Vou experimentar!
Beijinhos,
Que delicia de grelhados, parecem deliciosos com as especiarias.
beijinhos
Que delícia. Não sei o que estaria melhor se as coxinhas de frango se os espargos. Tudo com o aspecto tentador.
Pude sentir que tem feitos dias mais quentes por aí, estou certa?! Esse seu frango deve estar uma maravilha, fiquei morrendo de vontade de "roubar" uma coxa dessa. hehehe
Que receita prática! Adoro marinadas, para mim quanto mais receitas melhor, pois não me canso de testá-las, veja bem, aqui fazemos frango sempre, então, eu tenho que variar né, hehehe. E esta veio a calhar, semana que vem... estará no cardápio!!! Bjs!
adoro frango..se deixasse por mim..comeria todos os dias..rsss..e..as vezes me foge ideias para mudar o tempero..adorei essa sua receita..ficaram numa cor incrivel..bjus
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