Essa é minha receitoca para o Rei da quinzena da vez: sorvete de chocolate com pimenta. Como minha sorveteira está numa produção super intensiva de sorvete, sorbets, iogurtes e afins fiquei convencida em colocar em prática essa receitoca de sorvete com pimenta. Claro que deu aquele medinho... pimenta...muito ardido e tal mas resolvi arriscar fazendo 1/3 da receita original. Olha que o resultado foi muito bom....a consistência ficou perfeita. O sorvete é um pouco trabalhoso mas com a ajuda da cunhada que está aqui de férias foi bem rapidinho. Quando colocamos na boca sentimos o sabor suave e doce do chocolate, seguido do hortelã e finalizamos com o sabor picante da pimenta......miam, miam. Para quem gosta de pimenta está aprovadíssimo......
sorvete de chocolate com pimenta e hortelã
quantidades para preparar 1/3 da receita original
- 125 ml de leite
- 167 ml de creme de leite fresco (usei em lata)
- 1 pimenta vermelha seca (optei por pimenta malagueta seca sem as sementes....usei uma pequena)
- 1 bastão de canela
- 2 gemas de ovo levemente batidas
- 62 g de açúcar
- 65 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- algumas folhinhas de hortelã seca ou fresca
Numa panela colocar o açúcar, o leite, o creme de leite, a pimenta e o bastão de canela. Levar ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Retirar do fogo e deixar descansar 15 minutinhos. Reaquecer a mistura lentamente. Em seguida, incorporar 60 ml da mistura morna com as gemas. Mexer bem e adicionar o restante da mistura. Colocar tudo numa panela limpa e retornar ao fogo, mexendo sempre durante 8 minutos. Não deixar ferver. Já fora do fogo, retirar a pimenta e a canela e acrescentar o chocolate. Mexer bem até o chocolate derreter e a mistura estiver bem lisa e homogênea. Deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas. Colocar a mistura na sorveteira (conforme as instruções do fabricante) e nos 5 minutos finais acrescentar o hortelã seco. Deixar no freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
obs: Quando retirei o sorvete da sorveteira a consistência já estava perfeita para servir.....
29 comentários:
Uau - maravilhoso! Bela contribuição para o Colher de Tacho... Bjs, bom final de semana.
O Colher de Tacho está com tudo, receitas diferentes e deliciosa. Uma deliciosa contribuição.
Bjs!
Já estou a imaginar a sequência e a ligação dos sabores chocolate - hortelã - pimenta...
Tão bom e diferente!
Beijinhos.
Querida Fá agora apetecia me um geladinho desses,com hortelã.deve estar divino.beijito querida. :O)
Fabricia,
Inspirada em voce e com um empurrazinho da Eliana, comprei a maquina de sorvete. Hoje será a estreia com o teu sorvete de baunilha. vou incrementar um pouco e depois te falo.
embora nao curte pimenta, adorei a sugestao para o rei da quinzena. eu tb fiz a combinacao chocolate+pimaneta mas acrescentei cachaca.
beijinhos
Humm que gelado gostoso. Chocolate e pimenta é uma combinação que eu ando para experimentar, este gelado é uma óptima sugestão!
Beijinhos
Fabrícia você arrasa com os seus gelados e eu aqui deste lado sem sorveteira... Vou mesmo ter que comprar!
Óptima participação a sua para o colher de tacho.
beijinhos
oi Fa mais um geladinho,como não tenho sorveteira,faço muito pouco gelados, tenho mesmo que comprar uma . Será que dá para fazer sem sorveteira??
beijinhos
bom fim de semana.
Nossa Fabrícia,
essa sua sorveteira está me deixando com água na boca. Seus sorvetes parecem tão cremosos e a variação de sabor parece infinita. Adorei os dois últimos. Morro de vontade de comer ruibarbo.
Fá!!!
Quantos sorvetes e sorbets maravilhosos vc está fazendo, com o presentoco do maridoco...hihihih
Eu estou amando todos, esse deve estar divino!!!
Eu vou começar a procurar uma maquina de sorvete pra mim tbém....só não sei qual marca comprar...depois passa a sua pra eu ver se eu acho por aqui?
Amei!!!...sempre amo td que vc faz!
Um bjo da Lú, e cutucos do Tó
:o)
Chocolate e pimenta !
Muito bem vou ter de experimentar ,pelo visto liga bem :)
Beijinhos
Hummm... Que delícia, Fá! Manda uma provinha para mim?
Beijocas
Está lindo e apetitoso esse sorvete com a ditapimenta, bom fim de semana,bjs
Menina ousadinha voce! E parece que ficou bom mesmo. Nao vejo a hora de produzir uns geladinhos por aqui.
beijo e bom fim se semana
Hum ...nunca provei um sorvete assim...mas acho que deve ser saboroso pois gosto de pimenta um bocado.
bjs
Hum ...nunca provei um sorvete assim...mas acho que deve ser saboroso pois gosto de pimenta um bocado.
bjs
Hum ...nunca provei um sorvete assim...mas acho que deve ser saboroso pois gosto de pimenta um bocado.
bjs
tem um aspecto mesmo bom e fresquinho
bjs
Olá Fabrícia
Primeiro vim retribuir a tua visita a minha Cozinha, fiquei muito feliz.
E ao conhecer a tua Cozinha fiquei contente por encontrar um cantinho tão acolhedor e gostoso.
Além de tudo, cheeeeeeeeeio de sorvete, eu amo sorvete!
Hahahahahha...
Gostei muito da história da Sopa Vermelha, que aliás deve ser divina, um dia eu faço^^
E esse sorvete de chocolate, menta e pimenta huuuuuuuuuuuum, que mistura!
Kisss pra ti!
Hmmmm, adorei! Acho esta combinaão de chocolate e pimenta divina. Sempre fiquei em dúvida sobre a eficácia das máquinas de fazer sorvete. Pelo que vi, tu aprovas a tua. Podes me dizer qual é a marca?
bjs.
Adoro chocolate com pimenta! O sorvete ficou com uma cara muito boa!
:)
Fabricia uma autentica maravilha como sempre. Um bjo. Natércia...
Essa sorveteira não tem descanso, coitada!! Eheheheh! Delicioso! Beijos!
MARAVILHOSOOOO!!!!iMAGINO AS PROXIMAS QUE VEM POR AÍ!
O dia que passar ai por perto promete que faz um sorvete especial de chocolate pra mim? Nossa, quanta coisa boa!! O maridusco deve passar bem viu!! Adorei as últimas fotos Fá, parabéns!!Grande Beijo!!
Nem o frio q está fazendo aqui na Paulicéia me tira a vontade de comer esse sorvete... Manda um pouquinho pra moi??? bjs
Rê
Vc está arrasando com a sorveteira, hein! (bom, já era de se esperar, né não!)
Deu uma vontade de experimentar!!!
Beijinhos,
show de sorvete, adorei ! bjs
Prezada Fabrícia,
Sua receita de sorvete de chocolate parece ser maravilhosa e muito bm escrita, com detalhes importantes. Muito obrigada. Mas aproveito para tirar duas dúvidas: a primeira é - no momento de colocar o chocolate é preciso ligar o fogo novamente? É que você indicou a necessidade de desligar o fogo para retirar a pimenta e a canela e em seguida indica a colocação do chocolate e comenta que deve mexer até a massa ficar homogênes e então deixar esfriar. A pergunta é: devo colocar o chocolate com o fogo aceso ou desligado? A segunda pergunta é em relação à hortelã: esta é apenas para decoração ou devo colocar o sumo (suco) para acrescentar um sabor especial à massa? Aguardo um retorno seu, OK?
Muito obrigada,
Bel
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