quarta-feira, 25 de junho de 2008

rabanete na manteiga ....

Na semana passada fiz um rôti de porco e para acompanhar o assado preparei rabanete na manteiga. Prático e delicioso....perfeito para acompanhar carnes em geral.
Fiz assim: Cortei os rabanetes em rodelas finas. Numa frigideira, coloquei 2 colheres (sopa) de manteiga e os rabanetes. Mexi sem parar até os rabanetes ficarem macios. Retirei do fogo e adicionei sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir salpiquei herbes de Provence. Ficou delicioso.

16 comentários:

laila radice disse...

q gostoso..adoro a crocancia e o frescor dos rabanetes...e q graca q esta sua lavanda!! bjs

historias na cozinha disse...

Oi querida, sabe nunca experimentei assim na manteiga, mas deve ser um primor....vou fazer, beijocas da cozinha.Célia.

Marina disse...

Fá, não acredito que vou falar isso aqui, mas nunca comi rabanete!! rsss

disse...

Fá que delícia que deve ficar assim na manteiga...
Sempre os comi crú...
Vou experimentar assim, com certeeeza!!
bjbj, e mais cutucos do Tó!
rsss
:O)

Filipa disse...

Tão simples e deve ser tão bom... Lindas fotos!

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Já anotei esta receita, pois sou fã de rabanetes e habitualmente como-os apenas na salada.

bjs

Nela disse...

Olá´Fá deve ter ficado muito saboroso realmente,mas eu também costumo pôr é mais na salada,hei-de experimentar dessa maneira beijito.

Leila disse...

eu adoro rabanete Fabricia. sempre tenho na geladeira.
beijinhos

Marizé disse...

Muito original esse acompanhamento, imagino que fez muito boa companhia á carne.

Bj

Odete disse...

Aqui comemos muito rabanetes mas sempre crus. Um dia desses vou experimentar assim como voce fez.
beijo

Iliane disse...

boa ideia essa..meu marido vai amr..ele é louco por rabanetes.....deve ficar muito bom mesmo..bjus

Silvia Arruda disse...

Eu adoro rabanete e nunca provei assim, na manteiga.
ótima dica!

Betechef disse...

Receitinha prática, leve e super saudável.
Bjs!

Cris disse...

Ah que diferente! Um incentivo para consumirmos o rabanete... Bjs!

Yara disse...

Hummm, deve ficar delicioso, pois rabanete é bom e manteiga é ótema :o)

Também amei seu pé de lavanda, tenho um aqui em São Paulo, plantado na floreira da janela... e acho que lavanda gosta do frio, pois ele está cheinho de flores roxinhas :o)

Beijos procê!

Yara
www.uiaqui.blogger.com.br

Anônimo disse...

Oi, meu pai fez um rabanete na manteiga agora para nós. Vamos comer depois eu volto para dizer se ficou gostoso. Mto bom o blog de vocês.