sexta-feira, 6 de junho de 2008

quiche de aspargos, parma e cabra ....

Na Quarta o maridoco pediu quiche....Com belos aspargos da província na cozinha a oportunidade estava completa. Um belo pedaço de queijo de cabra de produtores locais e belas fatias do autêntico presunto de Parma também fizeram parte da quiche. O maridoco adorou e apesar de não ser super fã de quiches também aprovei o resultado. Um jantarzinho delicioso acompanhado de folhas de agrião que adoro. Delícia....

Quiche de aspargos com presunto de parma e queijo de cabra
massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga na temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira durante 10 - 15 minutinhos.

recheio
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 250 g de creme de leite
- algumas fatias de presunto de Parma
- 1 belo pedaço de queijo de cabra
- 8 formosos aspargos
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- parmesão ralado para salpicar (opcional)

Lavei, sequei, desprezei 1,5 cm da base dos aspargos e cortei o restante em pedaços. Coloquei numa assadeira, reguei azeite e levei ao forno à 180°C por aproximadamente 6 minutos. Verifique se os aspargos estão macios antes de retirar do forno. Caso não estejam, deixe até ficarem bem macios. Como meus aspargos eram fresquinhos 6 minutos bastaram....

Bati os ovos, o leite e o creme de leite com o fouet. Acrescentei sal e pimenta-do-reino e reservei.

Abri a massa numa forma de 23 cm de diâmetro e com o restante da massa fiz uma mini-quiche.
Forrei o fundo e as laterais da forma com a massa. Acrescentei pedaços de queijo de cabra, fatias de Parma, a mistura de ovos e finalizei com os aspargos. Salpiquei parmesão ralado para gratinar. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C até que a quiche estivesse assadinha. Levaou aproximadamente 30 minutinhos. Servi com folhas de agrião .....

24 comentários:

Nani disse...

Nossa que quiche linda! Bem que eu gostaria e provar uma.
Beijos e ótimo final de semana!

Goreti disse...

Depoi de ver aquelas belíssimas fotos dos aspargos, era de se esperar uma receita espetacular da vinda da sua cozinha.

Beijos!!!

Isabel (pipoka) disse...

Além de estarem lindas, adorei essa combinação de ingredientes.

bjs

Filipa disse...

Fabrícia que lindas ficaram as suas quiches e com esses ingredientes combinados devem ter ficado realmente fantásticas.

Beijinhos

risonha disse...

uma quiche acompanhada com salada de agrião é das melhores coisas que me podem dar.
adorei!

Marizé disse...

Queijo de cabra e presunto de Parma... tão bom!

Essa quiche está super sofisticada.

Bj e bom fim de semana

Luciana Macêdo disse...

O recheio está divino...com tão belos aspargos o resultado só poderia ser esse.
Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Fabrícia, você uniu ingredientes que absolutamente amo!

Marcia disse...

A quiche ficou divina! Amo aspargos... Meu marido não gosta muito de queijo de cabra; dá para fazer com algum outro queijo? Bjs, e bom final de semana.

Elvira disse...

Parece bem delicada e saborosa. :-)

Beijos.

Nela disse...

Fá que belas mãos que tem.A quiche deve estar muito boa mesmo e tem muito bom aspecto,querida bom fim de semana.bjo

Laurinha disse...

Demais!!!
Parabéns! Lindas e deliciosas!
Beijinhos,

Anônimo disse...

Fa...ficou lindo e ausa fotos estão de babar...me diz uma coisa...você faz a quiche nas forminhas sem fundo falso e elas desenformam facilmente depois?
Beijos

Pitadasdilu disse...

Eu sabia que vinha uma delícia com aspargos... ficaram um primor.
Bjos, Lú.

Nereime disse...

Queijo de cabra é bom demais...com estes lindos aspargos só podia dar uma ótima combinação!!!
bjos

Agdah disse...

Os aspargos estão começando a aparecer por aqui também.

disse...

Fá!
que delícia!
outro dia fiz um almoço aqui em casa (de dia das mães) e um dos pratos foi um quiche lorraine. Ficou uma delícia!!!
beijocas e saudadonas

edinha disse...

Ficou linda e apetitosa
Beijinhos

Iliane disse...

que linda a sua quiche....adoraria só um pedacinho..bom fim de semana amiga..bjus

Eli disse...

Eu adoro quiches e que chique esse seu quiche em?!

Anônimo disse...

jolies photos cette quiche me donne envie!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Que delícia!!! Parabéns, deu água na boca! Eu adoro aspargos... Aí no Canadá tem aspargos brancos? Eu vi na minha última viagem, na Alemanha. São totalmente brancos! Acho que um pouco mais molinhos que os tradicionais, mas nada demais...
Beijinhos

Suzana Parreira disse...

Delícia! Adorei a receita e as fotos, claro. Agora só tenho de esperar que os espargos cheguem aqui.

Bj grande

Natércia Ramalho disse...

Fabricia uma autentica maravilha adorei. Um bjo. Natércia...