Na Quarta o maridoco pediu quiche....Com belos aspargos da província na cozinha a oportunidade estava completa. Um belo pedaço de queijo de cabra de produtores locais e belas fatias do autêntico presunto de Parma também fizeram parte da quiche. O maridoco adorou e apesar de não ser super fã de quiches também aprovei o resultado. Um jantarzinho delicioso acompanhado de folhas de agrião que adoro. Delícia....
Quiche de aspargos com presunto de parma e queijo de cabra
Quiche de aspargos com presunto de parma e queijo de cabra
massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga na temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira durante 10 - 15 minutinhos.
recheio
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 250 g de creme de leite
- algumas fatias de presunto de Parma
- 1 belo pedaço de queijo de cabra
- 8 formosos aspargos
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- parmesão ralado para salpicar (opcional)
Lavei, sequei, desprezei 1,5 cm da base dos aspargos e cortei o restante em pedaços. Coloquei numa assadeira, reguei azeite e levei ao forno à 180°C por aproximadamente 6 minutos. Verifique se os aspargos estão macios antes de retirar do forno. Caso não estejam, deixe até ficarem bem macios. Como meus aspargos eram fresquinhos 6 minutos bastaram....
Bati os ovos, o leite e o creme de leite com o fouet. Acrescentei sal e pimenta-do-reino e reservei.
Abri a massa numa forma de 23 cm de diâmetro e com o restante da massa fiz uma mini-quiche.
Forrei o fundo e as laterais da forma com a massa. Acrescentei pedaços de queijo de cabra, fatias de Parma, a mistura de ovos e finalizei com os aspargos. Salpiquei parmesão ralado para gratinar. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C até que a quiche estivesse assadinha. Levaou aproximadamente 30 minutinhos. Servi com folhas de agrião .....
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga na temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira durante 10 - 15 minutinhos.
recheio
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 250 g de creme de leite
- algumas fatias de presunto de Parma
- 1 belo pedaço de queijo de cabra
- 8 formosos aspargos
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- parmesão ralado para salpicar (opcional)
Lavei, sequei, desprezei 1,5 cm da base dos aspargos e cortei o restante em pedaços. Coloquei numa assadeira, reguei azeite e levei ao forno à 180°C por aproximadamente 6 minutos. Verifique se os aspargos estão macios antes de retirar do forno. Caso não estejam, deixe até ficarem bem macios. Como meus aspargos eram fresquinhos 6 minutos bastaram....
Bati os ovos, o leite e o creme de leite com o fouet. Acrescentei sal e pimenta-do-reino e reservei.
Abri a massa numa forma de 23 cm de diâmetro e com o restante da massa fiz uma mini-quiche.
Forrei o fundo e as laterais da forma com a massa. Acrescentei pedaços de queijo de cabra, fatias de Parma, a mistura de ovos e finalizei com os aspargos. Salpiquei parmesão ralado para gratinar. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C até que a quiche estivesse assadinha. Levaou aproximadamente 30 minutinhos. Servi com folhas de agrião .....
24 comentários:
Nossa que quiche linda! Bem que eu gostaria e provar uma.
Beijos e ótimo final de semana!
Depoi de ver aquelas belíssimas fotos dos aspargos, era de se esperar uma receita espetacular da vinda da sua cozinha.
Beijos!!!
Além de estarem lindas, adorei essa combinação de ingredientes.
bjs
Fabrícia que lindas ficaram as suas quiches e com esses ingredientes combinados devem ter ficado realmente fantásticas.
Beijinhos
uma quiche acompanhada com salada de agrião é das melhores coisas que me podem dar.
adorei!
Queijo de cabra e presunto de Parma... tão bom!
Essa quiche está super sofisticada.
Bj e bom fim de semana
O recheio está divino...com tão belos aspargos o resultado só poderia ser esse.
Bjs!
Fabrícia, você uniu ingredientes que absolutamente amo!
A quiche ficou divina! Amo aspargos... Meu marido não gosta muito de queijo de cabra; dá para fazer com algum outro queijo? Bjs, e bom final de semana.
Parece bem delicada e saborosa. :-)
Beijos.
Fá que belas mãos que tem.A quiche deve estar muito boa mesmo e tem muito bom aspecto,querida bom fim de semana.bjo
Demais!!!
Parabéns! Lindas e deliciosas!
Beijinhos,
Fa...ficou lindo e ausa fotos estão de babar...me diz uma coisa...você faz a quiche nas forminhas sem fundo falso e elas desenformam facilmente depois?
Beijos
Eu sabia que vinha uma delícia com aspargos... ficaram um primor.
Bjos, Lú.
Queijo de cabra é bom demais...com estes lindos aspargos só podia dar uma ótima combinação!!!
bjos
Os aspargos estão começando a aparecer por aqui também.
Fá!
que delícia!
outro dia fiz um almoço aqui em casa (de dia das mães) e um dos pratos foi um quiche lorraine. Ficou uma delícia!!!
beijocas e saudadonas
Ficou linda e apetitosa
Beijinhos
que linda a sua quiche....adoraria só um pedacinho..bom fim de semana amiga..bjus
Eu adoro quiches e que chique esse seu quiche em?!
jolies photos cette quiche me donne envie!!
Que delícia!!! Parabéns, deu água na boca! Eu adoro aspargos... Aí no Canadá tem aspargos brancos? Eu vi na minha última viagem, na Alemanha. São totalmente brancos! Acho que um pouco mais molinhos que os tradicionais, mas nada demais...
Beijinhos
Delícia! Adorei a receita e as fotos, claro. Agora só tenho de esperar que os espargos cheguem aqui.
Bj grande
Fabricia uma autentica maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
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