terça-feira, 27 de novembro de 2007

Pastel de nata .....

Preciso urgentemente desta receita ......

Um comentário:

Anônimo disse...

Aqui vai a receita que tenho dos pasteis de nata.

Ingredientes:
8 a 10 unidades.
500 g de massa folhada congelada
farinha
2,5 dl de natas
4 gemas
1 colher de chá de farinha
100 g de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.

Não sei se é a original mas não custa nada experimentar :)