Adoro este prato: fácil de preparar e super saboroso. É um prato do sul da Itália. Uma receitinha da Ursula Ferrigno, do livro "Pâtes à la folie". As receitinhas dela são supinpas e sempre dão certo. Como não tinha tempo para preparar o penne caseiro usei pronto mesmo. Fiz um pacote de 425 g......rendeu horrores. Também não tinha manjericão fresco assim usei um pouquinho de herbes de provence secas. Para facilitar mais ainda usei favas verdes enlatadas. Nesta época fica difícil encontrá-las frescas. Substituí o pecorino por emmental ralado.
Receita:
Receita:
Penne com favas verdes e ricota (Ursula Ferrigno)
150g de favas verdes frescas
200 g de penne
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho amassado
25 g de pecorino fresco ralado
50 g de ricota
2 colheres de azeite extra-virgem suplementar
folhas de manjericão frescas para decorar
1 - cozinhar as favas no vapor por 6 minutos, ou até que elas estejam tenras;
2- cozinhar o penne - al dente;
3- aquecer o azeite em uma panela e dourar levemente o alho;
4- na panela onde o alho foi dourado, acrescentar o penne, as favas verdes, o pecorino, a ricota, o azeite suplementar, sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo.
5- Servir o penne decorado com as folhas de manjericão.
Bom apetite !!!!!!
150g de favas verdes frescas
200 g de penne
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho amassado
25 g de pecorino fresco ralado
50 g de ricota
2 colheres de azeite extra-virgem suplementar
folhas de manjericão frescas para decorar
1 - cozinhar as favas no vapor por 6 minutos, ou até que elas estejam tenras;
2- cozinhar o penne - al dente;
3- aquecer o azeite em uma panela e dourar levemente o alho;
4- na panela onde o alho foi dourado, acrescentar o penne, as favas verdes, o pecorino, a ricota, o azeite suplementar, sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo.
5- Servir o penne decorado com as folhas de manjericão.
Bom apetite !!!!!!
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