A salsinha é uma erva originária da bacia do mar mediterrâneo. Existem 3 variedades importantes. As variedade utilizadas na Europa e na América do Norte são principalmente a salsinha lisa e salsinha crespa. A salsinha de Hambourg é cultivada por causa de suas raízes. É muito rica em vitamina C e também em cálcio, magnésio, vitamina A e potássio. Mas para ingerir a quantidade de vitamina C existente em uma laranja teríamos que comer 50 bouquets de salsinha.
Além de decorativa essa erva é muito nutritiva. Adoro ....
obs: mais informações aqui.
11 comentários:
Difícil é encontrar a crespa por aqui...Não tem muita saída, então o comércio não investe. Outro difícil de encontra é o limão siciliano...acho lindo e delicioso.
no varejao q eu vou td semana tem a crespa e eu semrpe levo...mas eplo jeito ´sou só eu msm...sempre restam uns macinhos enrugadinhos...bjs
Que salsinha diferente, nunca vi por aqui...
Beijinhos
Eu tenho essa salsa no meu jardim, é linda e muito aromática.
Bjs
Essa salsa é muito bonita mesmo, mas dizem que a lisa tem mais sabor. EU acho ela tao decorativa. Adoro ervas em geral. Ultimamente tenho usado muito o aneto. Aqui ele se chama Dill. Amo!!!!
bjssss
Aqui acho que nunca vi da crespinha, é lindinha, já imaginei ela num vidro vazio de vinho decorando sua mesa. Bjs!
Oi...
tudo bem?
te encontrei pelo blog da Carol
também tenho um blog de gastronomia infantil... com várias novidades, receitas, livros, etc...
de uma passadinha por lá
bjos
Thais
http://www.comereumbarato.globolog.com.br
Não costumo usar a salsinha crespa,mas vou experimentar.
Adorei sua moqueca com aqueles temperos diferentes e com salmão, também fiz só que bem basiquinha.
Bjs!
Encontro a crespa no Ceagesp. Mas não é sempre...
bjo,
Nina.
Adoro salsa, mas não fazia ideia que havia essas variedades...
Beijocas.
Eu tenho essa salsinha no meu quintal, comprei no Pão de Açúcar no potinho, e logo já plantei, deu que foi uma beleza. É super crespinha.
bjs
Postar um comentário