quarta-feira, 6 de agosto de 2008

bem fresquinhas ....

O cultivo das ervilhas datam de 5 700 anos a. C.. São ricas em proteínas e hidrato de carbono. O rei Louis XIV adorava consumir ervilhas frescas. Na hora de comprar escolha as favas mais frescas. Elas devem estar bem verdinhas e lisas. O ideal é abrir a fava e experimentar uma ervilha. As favas se conservam durante 2 dias na geladeira na gaveta para legumes. Se não forem consumidas em 2 dias é melhor tirar as ervilhas da fava e congelar em sacos próprios ara congelação. Essas são as ervilhas que recebi na cesta orgânica...fresquíssimas .
fonte: "Larousse - Les légumes du marché".

3 comentários:

Margarida disse...

Excelente explicação Fabricia. É isso mesmo. A minha sogra cultiva ervilhas (que cá também chamamos griséus) e quando as retira das favas congela-as para consumirmos durante o ano. Eu gosto bastante destas "caseiras" e faço muitas vezes com ovos (vê a receita no blog). Por cá é uma receita muito apreciada.
Bjss

ameixa seca disse...

Que fotos lindas... dizem tudo da ervilha ;)

Ludmila Carvalho disse...

Lindas fotos, Fá! Um amor...
Semana que vem vou com vocês no Bistro ;-)

Beijos,
Lud