Tenho recebido muitas folhas de acelga na cesta orgânica e sempre fico matutando sobre que fim darei à elas. Na semana passada resolvi preparar alguns bricks de acelga. Já falei aqui e aqui sobre a folha de brick e sobre o brick. No Brasil a folha de brick pode ser facilmente substituída pela massa filo. Preparei um recheio bem saboroso e acompanhamos os bricks (pastel tunisiano) com uma bela salada. Tivemos um excelente jantar .....
brick com acelga e bacon
recheio
- acelga (usei 6 folhas grandes com o talo)
- 1 colher (sopa) de manteiga para refogar a cebola + 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida para pincelar as folhas de brick.
- 1/4 de cebola picadinha
- 80 g de bacon
- 50 g de parmesão ralado ou o queijo de sua preferência
- 20 g de farinha de rosca
- 100 ml de creme de leite (lata ou fresco ... usei em lata)
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Cortei finamente a acelga. Numa frigideira de fundo grosso dei uma leve refogada na acelga, cerca de 8 minutos e deixei esfriar. A quantidade de acelga vai reduzir pela metade.
Numa panela refoguei a cebola e o bacon na manteiga. Numa vasilha, coloquei a acelga e misturei com o bacon e a cebola. Em seguida incorporei o queijo, a farinha de rosca, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misturei bem.
Pincelei manteiga em 4 folhas folhas de brick, distribuí o recheio, dobrei em forma de triângulo (pode ser em rolinho também), pincelei mais manteiga e levei ao forno até dourar. Tem que ficar atento pois é bem rapidinho. É importante virar o brick para assar dos dois lados. Servir com limão .....
brick com acelga e bacon
recheio
- acelga (usei 6 folhas grandes com o talo)
- 1 colher (sopa) de manteiga para refogar a cebola + 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida para pincelar as folhas de brick.
- 1/4 de cebola picadinha
- 80 g de bacon
- 50 g de parmesão ralado ou o queijo de sua preferência
- 20 g de farinha de rosca
- 100 ml de creme de leite (lata ou fresco ... usei em lata)
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Cortei finamente a acelga. Numa frigideira de fundo grosso dei uma leve refogada na acelga, cerca de 8 minutos e deixei esfriar. A quantidade de acelga vai reduzir pela metade.
Numa panela refoguei a cebola e o bacon na manteiga. Numa vasilha, coloquei a acelga e misturei com o bacon e a cebola. Em seguida incorporei o queijo, a farinha de rosca, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misturei bem.
Pincelei manteiga em 4 folhas folhas de brick, distribuí o recheio, dobrei em forma de triângulo (pode ser em rolinho também), pincelei mais manteiga e levei ao forno até dourar. Tem que ficar atento pois é bem rapidinho. É importante virar o brick para assar dos dois lados. Servir com limão .....
8 comentários:
Menina, gostei da ideia pricipalmente porque eh assado.
beijo e uma linda semana p/ ti
Que lindo prato que ficou :) E deve ser super saboroso... deu fome ;)
muito boa ideia essa sua Fá...amei..bjus
Super diferente! Adorei!
Preciso arrumar um bom fornecedor de phyllo. Das duas últimas vezes que comprei da marca Arosa (em locais diferentes), a massa estava toda grudada!!! Joguei metade!
bjo
humm q maravilhosos q ficaram..e a apresentação está linda!! bjs
FÁ,O TEU MAIRIDOCO TEM MUITA SORTE!!!!!, QUE MULHER MAIS PRENDADA QUE FOI ARRANJAR!!!,CADA JANTAR MAIS SABOROSO E BONITO QUE O OUTRO.
BEIJINHOS
A apresentação está linda e o ssbor deve ser maravilhoso.
Beijinhos
humm muito bom!!!vou testar aqui com phyllo.
abraços
paula
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