domingo, 3 de agosto de 2008

chou-rave......

O chou-rave (Kohl-rabi em inglês) é originário do Extremo-Oriente. Podemos encontrar o chou-rave na cor púrpura, vermelho violeta ou completamente branco. É um tuberculo doce e crocante, lembra sutilmente o rabanete. Na hora de comprar é importante escolher um chou-rave liso, sem manchas e ele não deve ultrapassar 7 cm de diâmetro. Se tiver mais de 7 cm de diâmetro significa que é muito fibroso. Pode se conservar facilmente na geladeira durante 1 semana, sem as folhas e dentro de um saco plástico furadinho. O chou-rave pode ser consumido como o nabo. Devemos retirar a casca para retirar a parte fibrosa e cozinhar no vapor ou na água. Acompanha bem linguiças e carne de porco. Podemos também preparar uma bela sopa de chou-rave ou um delicioso purê. É muito apreciado cru por causa do seu sabor que lembra a mostarda e é ao mesmo tempo doce. Fica excelente quando gratinado. As folhas são comestíveis e podemos prepará-las como as folhas da beterraba. O chou-rave é rico em fibras, sais minerais, vitamina C e potássio. Esse bonitoco aí da foto veio na nossa cesta orgânica.....

5 comentários:

Odete disse...

Menina, esse vegetal e figurinha carimbada aqui em casa. Muito gostoso, saudavel e versatil.
beijo

leila disse...

Amo seu blog,parabens!

Marcia disse...

E além de tudo, a foto está maravilhosa.

Cris disse...

Este eu não conhecia! Sempre aprendendo com você. Bjs!

estelaalb disse...

Fiz hoje mesmo uma branquinha! Aqui não tem colorida, que coisa mais linda! Fiz do jeitinho húngaro que vovó fazia, com creme, bastante páprica e dill.