O maridoco adora doces em geral..... Todas às segundas preparo algo diferente para a marmita da semana..... Na semana passada o eleito foram os cookies.... ainda sou novata no mundo dos biscoitos e sempre que posso estou praticando. Fiz essa receita básica e acrescentei nozes pecan ..... O maridoco adorou.....
cookies (livro: gâteaux simplissimes)
- 220 g de açúcar mascavo
- 110 g de açúcar
- 290 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 150 g de nozes pecan quebradinhas no pilão
- 185 g de manteiga derretida e fria
- 1 gema batida
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 200 g de chocolate meio marago em pedaços ou em gotas
1 - Pré-aquecer o forno à 180 - 190°C
2 - Misturar o açúcar mascavo, o açúcar, a farinha, o fermento e as nozes numa vasilha;
3- Acrescentar a manteiga, a gema batida, o ovo batido, a essência de baunilha e misturar bem. Adicionar os pedaços de chocolate;
4- Formar 20 discos com a massa numa placa untada deixando um espaço de 6 cm entre cada biscoito. Usei um tapetinho de silicone para facilitar o serviço;
5 - Assar os cookies durante 16 minutos, virando a placa na metade do tempo. Deixar esfriar numa grelha. No meu forno os cookies levaram 12 minutinhos.
Se guardados num recipiente hermético duram até 2 semanas e podem ser congelados por até 3 meses.
cookies (livro: gâteaux simplissimes)
- 220 g de açúcar mascavo
- 110 g de açúcar
- 290 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 150 g de nozes pecan quebradinhas no pilão
- 185 g de manteiga derretida e fria
- 1 gema batida
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 200 g de chocolate meio marago em pedaços ou em gotas
1 - Pré-aquecer o forno à 180 - 190°C
2 - Misturar o açúcar mascavo, o açúcar, a farinha, o fermento e as nozes numa vasilha;
3- Acrescentar a manteiga, a gema batida, o ovo batido, a essência de baunilha e misturar bem. Adicionar os pedaços de chocolate;
4- Formar 20 discos com a massa numa placa untada deixando um espaço de 6 cm entre cada biscoito. Usei um tapetinho de silicone para facilitar o serviço;
5 - Assar os cookies durante 16 minutos, virando a placa na metade do tempo. Deixar esfriar numa grelha. No meu forno os cookies levaram 12 minutinhos.
Se guardados num recipiente hermético duram até 2 semanas e podem ser congelados por até 3 meses.
15 comentários:
o meu maridoco já nao gosta de cookies, prefere muffins e por isso quase nao faco mas gosto muito dos que levam nozes.
o teu ficou com uma cor bem bonita.
beijinhos
Fabrícia, eu sou apaixonada por cookies! O Cabeludo também é, mas é bem chato pra comer doces em geral... Aí eu fico com a difícil tarefa de comer tudo sozinha, hahahaha!
Beijinhos
Aqui em casa eu e o filhote amamos biscoitinhos tb, beijocas a vc. Célia.
humm q delicia...esperto o marido!! bjs
Eu ainda não me aventurei no mundo dos cookies... ainda não confio no forno do meu fogão que teima em queimar os biscoitos. Estes ficaram muito bonitos :)
tão genial essa coisa da cesta orgânica. Só no Canadá é?
ahh lindos cookies
Fabrícia,
Faz 2 semanas que estou procurando uma receita de cookies de chocolate, mas queria uma fácil sem complicações, pois eu tbém nunca fiz.Acabo de achar, que felicidade!!!! Essa vc usou batedeira ou foi tuda a mào mesmo?
Beijos
Hummmmmmmm cookies! Aqui adoramos! E o bolo ficou nota 1000!!! bjs!
e que lindos cookies amiga,jinhos grandes
O que eu gosto de comer e fazer cookies... Confesso que até há bem pouco tempo a ideia de os fazer me assustava mas depois que comecei nunca mais consegui parar. Todas as semanas faço cookies :)
Esta sua receita vai já para a minha lista pois devem ficar deliciosos!
beijinhos
Gosto deste biscoitinhos para aquela hora que bate uma vontade de comer alguma coisa "doce que não é doce".
Bjs!
Fabricia mas que delicia amei mesmo um bjo Natércia...
Oi Fá!!!!
Hj fizemos cookies aqui em casa tbém!!!
Não tem coisa melhor, né?!
Adooooro!
Bjocas!
o marido mimado.; o ) E pelo visto com esta receita ele se deu bem.
Devem ter ficado deliciosos, o craqueladinho em cima, aiai, tudo de bom!
Beijinhos
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